В понедельник 23 июня у Даниловцев в «Школе волонтёрских технологий» прошёл очередной семинар «Опыт организации волонтёрской работы в больницах фонда «Подари жизнь».

Были затронуты вопросы:

Структура волонтёрского проекта фонда «Подари жизнь»;
Система отбора больничных волонтёров;
Как поддержать и удержать волонтёров;
Внебольничное волонтёрство;
Проблема «выгорания» волонтеров и координаторов.

Ведущий – сотрудник фонда «Подари жизнь», руководитель его волонтёрского проекта Гузель Латыпова.

По словам Гузель Латыповой: «Те координаторы, которые не берут всё на себя, а пользуются помощью волонтёров гораздо меньше и реже выгорают».

презентация

 

Следующее занятие в Школе волонтёрских технологий состоится в понедельник 30 июня – Практическое занятие по обучению навыкам работы волонтёров с детьми в больницах и социальных учреждениях. Тема семинара: «Волонтерские инструменты для общения с детьми: пластилин, бумага, краски». Начало в 19.00.

Участие в семинарах бесплатное.

Для участие в семинаре необходимо зарегистрироваться по ссылке
Адрес: Москва, Даниловский вал, 13 (второй этаж, зал).

 

О прошедших семинарах Школы.

9 июня прошел семинар “Как взаимодействовать со СМИ? Как выгодно представить свой проект для СМИ?”. Ведущий – блоггер, журналист, исполнительный директор фонда “Разумный Интернет” Илья Переседов.

16 июня прошел семинар “Обзор форм и видов служения христианских общин в Европе, на примере Франции и Италии“, у нас в гостях был Дмитрий Иванин.

 

Организаторы семинара:

Добровольческое движение «Даниловцы»

Ассоциация некоммерческих организаций «Союз волонтерских организаций и движений»

Координатор проекта «Школа волонтерских технологий»: Александр Боженов, turbulentalex@yandex.ru , 8-916-821-27-88.

 

О ПРОЕКТЕ

«Школа волонтерских технологий» – это серия регулярных семинаров, лекций, тренингов и мастер-классов, направленных на обучение волонтеров, повышение их квалификации, подготовку координаторов и руководителей волонтерских групп и сообществ. Задачи «Школы» – стимулировать обмен опытом между волонтерскими организациями, обучить сотрудников и волонтеров НКО полезным организационным навыкам. Основная форма работы в рамках проекта – тренинги, семинары, авторские встречи, круглые столы.