В «Школе волонтёрских технологий» прошёл семинар посвященный взаимодействию органов власти и негосударственных некоммерческих организаций (НКО) (доступно видео).

В понедельник 6 октября в «Школе волонтёрских технологий» прошёл очередной семинар: «Взаимодействие органов власти и негосударственных некоммерческих организаций». Были затронуты вопросы: «Устройство системы органов исполнительной власти в г. Москве», «Как работает департамент культуры г. Москвы и различные ГБУК», «Ресурсный центр «Мосволонтёр» как точка входа НКО в госсектор».

Ведущий семинара – заместитель директора ГБУК  г. Москвы Ресурсный центр «Мосволонтёр» Юлия Силенко.

Видео семинара

По словам Юлии Силенко: «У вас есть возможность как у общественной организации изначально выбрать уровень власти в городе, на котором вам было бы комфортно существовать. Это важно для себя понять и определиться. Есть небольшие организации, которым на уровень города «замахнуться» сложно. Если уровень большой то и требования больше. При этом небольшие красивые лаконичные проекты можно очень хорошо реализовать даже на уровне района».

 

В ближайших планах Школы волонтёрских технологий:

13 октября  в гостях Школы президент благотворительного фонда “Предание” Владимир Берхин с темой “Электронные инструменты сбора пожертвований на сайте НКО: грамотный выбор и технология”.

20 октября в гостях Школы психолог, создатель нескольких добровольческих групп движения «Даниловцы» Светлана Перегудова с темой: “Как создать волонтёрскую группу при детской больнице”.

27 октября  в гостях Школы специалист по интернет-маркетингу Алексей Бородкин с темой “Как сделать сайт НКО, который будет Вам полезен”.

 

Организаторы семинара:
Добровольческое движение «Даниловцы»
Ассоциация некоммерческих организаций «Союз волонтерских организаций и движений»

Координатор проекта «Школа волонтерских технологий»:
Александр Боженов, turbulentalex@yandex.ru , 8-916-821-27-88

 

О ПРОЕКТЕ
«Школа волонтерских технологий» – это серия регулярных семинаров, лекций, тренингов и мастер-классов, направленных на обучение волонтеров, повышение их квалификации, подготовку координаторов и руководителей волонтерских групп и сообществ. Задачи «Школы» – стимулировать обмен опытом между волонтерскими организациями, обучить сотрудников и волонтеров НКО полезным организационным навыкам. Основная форма работы в рамках проекта – тренинги, семинары, авторские встречи, круглые столы.