РДКБ, отделения нефрологии и гинекологии. Последнее посещение в ноябре.

Сегодня, в последнее ноябрьское посещение, нас было всего четверо (вместе с новым волонтером Марией), но справились.

В отделении нефрологии мы:

А) лепили бобра, кукурузу, тортики;

Б) делали открытки ко Дню матери. Каждая открытка получилась уникальной: кто-то сделал аппликацию с деревьями, кто с лодкой, кто с сердечком, кто с солнышком, кто с перьями – все отличились! Даже была открытка ко дню рождения папы.

В) сделали много-много крупнобусных браслетов и ожерелий;

Г) общались с ребятами, в том числе с теми, кого давно не видели, например, с красавицей Саминат и ее милыми сестренками-подружками. А еще меня просили отзываться на «тетя Соня», потому что непонятно по какой причине не могли запомнить «Саша». Тогда я предложила называть себя Александрой и даже для закрепления мы с Машей спели отрывок из песни «Александра».

А в отделении гинекологии делали открытки и провели мини-мастер-класс по раскрашиванию елочек в декупажной технике! Причем с маленькими девочками! Однако не обошлось без курьеза: только волонтер Юля отвернулась, девочки тут же рассыпали блестки, которые она просила не трогать. В результате вся столовая была усыпана блестками, а после уборки блестки остались даже у нас на лбу! Вспомнили Пушкина: а во лбу – звезда горит! Вот так и ушли..

Александра Сошникова
координатор группы даниловцев в отделениях нефрологии и гинекологии РДКБ

29 ноября 2014 г.