Что нужно знать новичку о бисероплетении, какой материал лучше подойдет для работы с детьми, схемы плетения. С базовыми знаниями и навыками волонтеры познакомились на мастер-классе в Школе волонтерских технологий.

Тема занятия: «Снежинки из бисера и бусин». 15 декабря.

О волшебных свойствах обычного материала рассказала ведущая Елизавета Чистякова, координатор волонтёрской группы движения «Даниловцы» в Детской психиатрической больнице №6. Опыт волонтерства – более шести лет. Выпускница филологического факультета Московского гуманитарного университета. Преподает литературу и русский язык в школе для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Творчество вызывает отклик у детей, они могут выразиться, чему-то научиться, повысить самооценку, и им это нравится. В Детской психиатрической больнице мы начинали с поделок из бумаги, потом придумывали новое и стали возникать необычные поделки». После короткого знакомства перешли к делу. На выбор участникам были предложены бусины и бисер разного размера и цветовой гаммы.

Елизавета объяснила принцип работы с материалом. Результатом встречи стали уникальные новогодние снежинки.

Фотоальбом

волонтерское движениеОрганизаторы семинара:

Ассоциация некоммерческих организаций «Союз волонтерских организаций и движений»

Добровольческое движение «Даниловцы»

Координатор проекта «Школа волонтерских технологий»: Александр Боженовturbulentalex@yandex.ru , 8-916-821-27-88

 

О ПРОЕКТЕ

«Школа волонтерских технологий» — серия регулярных семинаров, лекций, тренингов и мастер-классов, направленных на обучение волонтеров, повышение их квалификации; подготовку координаторов и руководителей волонтерских групп и сообществ.
Задачи «Школы» – стимулировать обмен опытом между волонтерскими организациями; обучить сотрудников и волонтеров НКО полезным организационным навыкам.
Основные формы работы – тренинги, семинары, авторские встречи, круглые столы.

www.danilovcy.ru

www.volontery.ru

www.volonter.ru