Возможно ли слепить столько зверей, что даже координатор волонтерской группы с двухгодовалым опытом может удивиться? Оказалось, что дети в НИИ нейрохирургии имени Бурденко способны и на такие подвиги.

О событиях в больнице имени Бурденко рассказ Алексея Бородкина:

Ноябрь вышел сложным в плане посещений – волонтеров было мало. При этом я бы не сказал, что волонтеры выпали из нашей группы – нет, они на связи, но у всех началась прорва важных дел, которые не позволяли вырваться к детям. Это, в целом, понятно с учетом общей ситуации и с учетом того, что за всю осень к нам пришло буквально 3 новых волонтера (один – в самом конце ноября).

В итоге волонтеров было мало – было удачей, когда приходило 5 человек, обычно было 2-3. Этого, впрочем, хватало для наших подопечных – уровень радости от волонтеров от количества волонтеров не зависит, слава Богу. Детей было побольше – как правило, 3-5 ребенка на отделение.

Из-за того, что нас было мало, получались очень интересные и камерные посещения. Так, в одно посещение мы сидели с тремя девушками, которые рассказывали нам про свои амурные дела, смешно спорили друг с другом о сути отношений, рассказывали массу историй и спрашивали нашего совета. Мы, разумеется, со своими советами не лезли, а когда намекнули на то, что мы не вправе тут вмешиваться и что по-хорошему об этом надо говорить с мамой, одна из девушек со вздохом сказала: “У мамы на это никогда нет времени”. Это было грустно – девчонки-то были очень яркие и задорные.

Помимо задушевных разговоров, мы много лепили – даже больше, чем в остальное время. И однажды у нас было звериное посещение! Мы налепили зверей, кажется, столько, сколько я не лепил за все время наших походов в Бурденко!

В целом ноябрь прошел трудно, но тихо и размеренно. И слава Богу!

 

Фотоальбом

Волонтеры в детских больницах Волонтеры в детских больницах

Волонтеры в детских больницах Волонтеры в детских больницах

Волонтеры в детских больницах Волонтеры в детских больницах