Какие сложности возникают у координатора и волонтера? Что можно делегировать, а что нет? Чем группа отличается от команды? Эти и многие другие вопросы были раскрыты на семинаре «Управление волонтёрской группой», который прошел 16 февраля в рамках Школы волонтёрских технологий. (видео о Школе)

Ведущий – Кирилл Кочкин, руководитель волонтерских групп добровольческого движения «Даниловцы», профессиональный маркетолог и консультант (в прошлом волонтер и координатор группы в Наркодиспансере) – познакомил слушателей с «золотыми» принципами делегирования, возможными организационными схемами, эффективным управлением и контролем. Детально остановился, на первый взгляд, на знакомых понятиях: что такое координация, роль координатора, что такое делегирование, планирование и целеполагание.

По словам Кирилла: «Невозможно стать лидером, сильными координатором, не посещая ту группу, в которую ты входишь, удаленно управляя ею. Обязательно надо участвовать, вдохновлять личным примером, надо вести за собой, надо страстно желать ходить к подопечным больным детям».

Фотоальбом

Видео семинара

волонтерское движение

В ближайших планах Школы волонтёрских технологий:

2 марта в гостях Школы Наталья Маркова, координатор движения помощи бездомным «Друзья на улице» с выступлением на тему «Десять заповедей волонтера, который хочет помогать бездомным».

Организаторы семинара:
Добровольческое движение «Даниловцы»
Ассоциация некоммерческих организаций «Союз волонтерских организаций и движений»

Координатор проекта «Школа волонтерских технологий»:
Александр Боженов, turbulentalex@yandex.ru , 8-916-821-27-88

 

О ПРОЕКТЕ
«Школа волонтерских технологий» – это серия регулярных семинаров, лекций, тренингов и мастер-классов, направленных на обучение волонтеров, повышение их квалификации, подготовку координаторов и руководителей волонтерских групп и сообществ. Задачи «Школы» – стимулировать обмен опытом между волонтерскими организациями, обучить сотрудников и волонтеров НКО полезным организационным навыкам. Основная форма работы в рамках проекта – тренинги, семинары, авторские встречи, круглые столы.