«Даниловцы» приняли участие в конференция «ДОБРО 2015», проходившей с 4 по 6 февраля в Метрополе. Организаторы – «Добро Mail.Ru» (Mail.Ru Group), USM Group, компаниями «МегаФон» и «Металлоинвест».

«Даниловцы» представили на конференции Школу социального волонтерства.

«ДОБРО» – и новая образовательная площадка для благотворительных организаций из разных регионов России, и место встречи бизнеса и НКО. В конференции приняли участие 135 представителей благотворительных организаций и 60 представителей компаний из 50 городов России.

Учебная программа этого года была направлена на эффективность общения представителей НКО с интернет-аудиторией и бизнесом, властью и медиа. Отдельный день работы конференции был посвящен презентациям проектов и программ, обмену опытом НКО.

«Перед нами стояла непростая задача, – говорит Юрий Белановский, руководитель «Даниловцев» – как до участников этого межрегионального форума донести простую и понятную для нас, но все еще неизвестную многим идею. Социальное волонтерство – это отнюдь не стихийная история. Время спонтанных однодневных проектов проходит. Сегодня надо всерьез задуматься и найти ответ на вопрос, как волонтерство сделать системным регулярным и ответственным? А это в свою очередь требует понимания того, как волонтерство сделать доступным для каждого? Лишь бы у человека было желание и пару часов времени. Я думаю, мы справились и сумели показать коллегам, что наша Школа социального волонтерсва дает ответы на все эти вопросы».

конференция добро

Материалы конференции будут доступны на сайте dobro.mail.ru/conference.