Компанией из шести человек 14 февраля даниловцы посетили Социальный приют для детей и подростков в Ступино. В этот день с волонтерами провели время более 30 воспитанников приюта школьного и дошкольного возраста.

Волонтеры даниловцы в приюте в СтупиноЛетом 2012 года даниловцы стали навещать своих подопечных Тамару и Пашу в Ступинском приюте,  которых перевели из закрытого приюта «Дорога к дому». Уже осенью 2012 года впервые на прогулке общались с 15 ребятами. В 2014 году на встречах с даниловцами от 30-80 детей, и более. Вот такая история. Подробнее о поездках в новостях группы.

Итак, 14 февраля в путь отправились 6 волонтеров: Оля Пульникова, Оля Фролова, Ульяна, Таня, Аня Косырева.

Впечатления волонтера Оли Фроловой:

В субботу мы с Даниловцами поехали в Ступинский приют. Это была моя первая поездка в приют. Раньше я приезжала к детям только в больницу, на один-два часа, а на этот раз мне предстояло провести с ними целый день. Путь не близкий, но доехали мы относительно быстро. По дороге опытные волонтёры Лариса и Ульяна рассказали, как принято вести себя в приюте.

Первое, что меня впечатлило – это то, что территория, на которой он находится, занимает почти всю деревню Радужная. Я очень порадовалась тому, что дети обеспечены и школой, и поликлиникой, и даже собственной пекарней. Они выезжают и в санатории, и на экскурсии, зимой катаются на катке. Сначала мы со старшими ребятами разместились в небольшой комнате и разложили инструменты и материалы для творчества. Дети вырезали сердечки из разноцветной бумаги и приклеивали их в виде листочков на нарисованное дерево. Еще они мастерили украшения в виде венка из сердечек. Все венки получились уникальными и все достойными восхищения! В завершении встречи мы раздали детям конфетки.

Волонтеры Даниловцы в приюте в Ступино Волонтеры Даниловцы в приюте в Ступино

Волонтеры Даниловцы в приюте в Ступино Волонтеры Даниловцы в приюте в Ступино

Потом мы пошли на перерыв. Ульяна угощала нас пирожками собственного приготовления, а Аня медовым чаем и сладостями. Всё было очень вкусно!

После обеда на свежем воздухе мы пошли в младшую группу. Там мы продолжили создание венков из сердечек. Воспитательница Елена Александровна нас очень тепло приняла и, пока дети ходили на ужин, мы рассматривали бумажные поделки: цветочные композиции из всевозможных материалов от бумаги до пробки.

С детьми мы играли в настольные игры, одной девочке я читала сказку, с другим мальчиком мы собирали мозаику. Двое ребят очень заинтересовались моим планшетом, и я показала им интерактивную игру «Библейские истории».

Волонтеры Даниловцы в приюте в Ступино Волонтеры Даниловцы в приюте в Ступино

Эта встреча с детьми получилась уютной и совершенно не трудной. Детей было не очень много, а волонтёров шестеро, поэтому каждый ребёнок, как мне кажется, не остался без внимания. День любви удался! Спасибо моим новым коллегам – Ларисе, Ульяне, Анне, Татьяне и Ольге!»

 

Координатор группы Лариса Прокопьева добавила:

Вместе с нами создавали красоту наши дети – это Варя, Никита, Полина, Аня, Кристина, Люба, Влад, Настя Толюсова, Настя Кузина, Саша и другие. В то же время мальчики вместе с Аней Косыревой рисовали интересные картинки. Маша Суслова и наш волонтер Ульяна рисовали корень и ствол дерева, на котором все дети клеили от своего имени поздравления с праздником Дня влюбленных в адрес Даниловцев и меня – в итоге получилось очень красивые «деревья» с сердечками.

Волонтеры Даниловцы в приюте в Ступино Волонтеры Даниловцы в приюте в Ступино

Волонтеры Даниловцы в приюте в Ступино Волонтеры Даниловцы в приюте в Ступино

От наших малышей мы при встрече получили подарки – валентинки. Вот какие они у нас милые и хорошие! Вместе с малышами с Савелием, Соней, Сашей, Яной, Машей, Юлей, Захаром, Русланом и с другими мы играли, читали книги, рисовали, собирали пазлы и т.д.

Волонтеры Даниловцы в приюте в Ступино Волонтеры Даниловцы в приюте в Ступино Волонтеры Даниловцы в приюте в Ступино

После того, как мы расстались с малышами и направились к машине, увидели катающихся на лыжах наших детей. В свою очередь Полина, увидев нас, позвала меня, затем на лыжах прибежал Паша Янченко и еще Руслан и Андрей, мы через ограду пожали друг другу руки, пообщались. Но надо было уже уезжать и пришлось сказать друг другу «До свидания!».

Спасибо Вам, мои дорогие волонтеры – Ульяна, Оля, Оля, Таня, Аня! Каждая встреча с Вами и детьми – это огромная радость, множество новых и приятных впечатлений! Спасибо за Ваши добрые сердца и нежные улыбки!

Волонтеры Даниловцы в приюте в Ступино Волонтеры Даниловцы в приюте в Ступино

RbS_HnhMMhs