В этот раз нас собралось очень много и, учитывая опыт прошлых посещений, были сомнения, не получится ли нас больше, чем детей, всем ли найдется применение. Но все вышло хорошо: 6 волонтеров в нефрологии и 3 в гинекологии легко нашли себе занятие.

В нефрологии сегодня произошло аж два мастер-класса – по созданию объемных открыток с цветиком-семицветиком (спасибо Юле Бочаровой) и по мыловарению (уже не в первый раз успешно, спасибо Юле Бутывченко и помогавшей ей Кате Шестаковой).

Волонтеры в детской больнице Волонтеры в детской больнице Волонтеры в детской больнице

Интересный момент – справившись с весенними открытками, ребята ринулись осваивать технику мыловарения, что оказалось не так просто, ведь помимо материалов, непосредственно необходимых для мыловарения, задействованы оказались микроволновка, холодильник и раковина. Под конец процесса ребятам так не терпелось получить готовый результат, что они гурьбой толпились около холодильника, почти каждую минуту заглядывая туда, не застыли ли их формочки.

Волонтеры в детской больнице Волонтеры в детской больнице

А еще традиционно лепили и рисовали – огромное спасибо за помощь в этом Вадиму Фроленко и Кристине Ибрагим.

В гинекологии практически персонально занимались созданием бус (снова Лиза Киселева принесла волшебные материалы и свои бесценные знания, ей помогала Настя Панкова) и красивой подставки под горячее из фетра (спасибо Кате Горбуновой).

 RDKBginek_0006 Волонтеры в детской больнице

Волонтеры в детской больнице Волонтеры в детской больнице Волонтеры в детской больнице

Фотоальбом

Александра Сошникова
координатор группы даниловцев в РДКБ (отделения нефрологии и гинекологии)
14 марта