Теплый душевный рассказ о поездке в Ступинский приют написала координатор волонтерской группы Лариса Прокопьева. Читайте и согревайтесь! Вы тоже можете стать частью команды даниловцевСТАТЬ ВОЛОНТЕРОМ.

Весна, весна – ты так прекрасна, ты вдохновляешь, даришь счастье!

Вот и в эту весну в очередной раз девушка по имени Светлана подарила весну нашим деткам в Ступинском приюте. Она передала для ребят ярко-желтые солнечные и нежно-белые хризантемы. Спасибо, Светлана!

Волонтеры в детском приюте

14 марта 2015 года в субботний в весенний теплый солнечный день вместе с Ульяной, Таней, Викой и Олей мы отправились в Ступинский приют. Позже к нам присоединился Олег.

В приюте со старшими детьми при встрече мы поговорили о прошедших праздниках «День защитников Отечества» и «8 марта». Дети нам рассказали, что у них были мероприятия – «А ну-ка, мальчики!» и «А ну-ка, девочки!». После этого мы играли в бадминтон, в попадание мячом в баскетбольную корзину, в догонялки, в «Активити», в «Словоед». В очередной раз наши дети меня очень восхитили: когда я вместе с Сильвестром, Ильдаром, Русланом, Андреем, Юрой, Никитой, Сашей, Пашей играла в догонялки, дети мне постоянно давали возможность передохнуть, возможность выигрывать у них – это, конечно, умиляло и вызывало чувство гордости – вот они, мои Защитники, самые лучшие и самые добрые!

Волонтеры в детском приюте Волонтеры в детском приюте

Волонтеры в детском приюте Волонтеры в детском приюте

После игр, мы угощали наших детей сладостями, а цветы вручал приехавший к нам Олег из Сбербанка и мы ему в этом помогали. Цветы дарили радость нашим детям, они нас обнимали сильно-сильно и говорили, что нас любят очень-очень.

Волонтеры в детском приюте

Расставшись со старшими детьми, мы отправились к нашим малышам. Малыши встретили с подарками: подарили нам мягкие игрушки и свои рисунки с теплыми словами и с поздравлениями с 8 Марта. А мы подарили им цветы, чему они очень были рады.

С малышами Олег играл в аэрохоккей, Вика рисовала, Таня играла в твистер. Еще мы играли в ассоциации, где постоянно выигрывала Саша, но и остальные дети – Юля, Маша, Маша, Савелий, Ангелина – были молодцы. С нами вместе в ассоциации играли и воспитатели, все с удовольствием угадывали «слова-загадки» или загадывали их.

Волонтеры в детском приюте Волонтеры в детском приюте

Волонтеры в детском приюте Волонтеры в детском приюте

Время пролетело очень быстро, но малыши всё не хотели нас отпускать, просили: «Не уезжайте!», «Останьтесь, пожалуйста!», «Мы вас любим!». И в этот раз расставание давалось нам тяжело, только осознание того, что мы скоро вновь приедем, радовало и детей и нас! Мы обязательно приедем и тоже Вас очень сильно любим!

s9MdYktOwrk

Спасибо, мои дорогие волонтеры и наши друзья!