Пасхальное творчество продолжает набирать оборот в детских больницах. Волонтеры-даниловцы учат детей создавать своими руками простые и красивые вещи.

Суббота в Российской детской клинической больнице (отделения нефрологии и гинекологии). Рассказ координатора Александры:

ПожертвуйтеВесна, апрель… Уже хочется лета, тепла, солнца, моря… Чтобы поддержать это настроение наша мастерица Юля организовала в нефрологии мастерскую по декорированию бумажных стаканчиков бечевкой, ракушками, стразиками, наклейками. В итоге получились прекрасные вазочки, что наглядно видно на фотографиях) Вадим, наш мастер по пластилину, обустроил, как и в прошлый раз, отдельный стол для мальчишек, которые хотели полепить динозавриков.
В гинекологии же тем временем другая наша мастерица Юля с помощью Кати помогала двум девочкам Полине и Лизе создавать глазастые (в прямом смысле этого слова) праздничные коробочки. Девочки постарше сегодня были заняты общением с навестившими их мальчиками. Весна, одним словом!
4 апреля

Волонтеры Пасха Волонтеры Пасха Волонтеры Пасха

Волонтеры Пасха Волонтеры Пасха Волонтеры Пасха


В Детской психиатрической больнице №6,
в третьем женском остром отделении волонтеры общаются с детьми двух возрастных групп. С младшими девочками (7 – 12 лет) делают Пасхальных зайцев и праздничные храмы, а старшим девочкам помогают создавать магнитики с хорошими стихами и пасхальными цитатами, и цветы.

Волонтеры Пасха Волонтеры Пасха

Волонтеры Пасха

В Вербное воскресенье волонтеры вместе с детьми Пансионата ФНКЦ ДГОИ им.Д.Рогачева также готовились к Пасхе. В этот раз украшали пенопластовые заготовки яиц разноцветными пайетками при помощи специальных булавок. Мастер-класс провела доброволец Оля Никитина. Спасибо за идею и её воплощение!

Волонтеры Пасха Волонтеры Пасха

Волонтеры Пасха Волонтеры Пасха Волонтеры Пасха