На Светлой пасхальной неделе даниловцы посетили Детский дом-интернат №24.

 

15 апреля. Воспоминания о Празднике

Волонтеры: Рома, Александра и Света.

Волонтеры поздравили воспитанников интерната всех возрастных групп с Пасхой. Среди подарков были колокольчики, которые даниловцы предложили повесить в группах или на веранде – своим нежным перезвоном колокольчики будут напоминать о Празднике. Дети делились впечатлениями о праздничных мероприятиях, рассказывали как приветствовали друг друга фразой «Христос воскресе! – Воистину воскресе!» и как кушали красочные пасхальные яйца.

Во время прогулки даниловцы погоняли в футбол с мальчишками из средней группы, с малышами гуляли по территории, в подвижные игры сыграли с девочками и мальчиками средней группы. Успели побеседовать с мальчиками из старшей группы о празднике, фотографировались.

Волонтеры в доме-интернате для детей-инвалидов Волонтеры в доме-интернате для детей-инвалидов

18 апреля. Субботник в ДДИ и открытое занятие по музыке

Волонтеры: Оксана, Сергей и Света.

Даниловцы в ДДИВ субботу мы раньше обычного приехали в ДДИ, а коллектив с 8 часов слаженно трудился на субботнике. Нам были рады. Оксана привезла шлифовальную машинку, которая очень пригодилась при подготовке поверхностей скамей к покраске. Света и Сергей помогали щетками, а Оксана занялась уборкой листвы с участка.

В 10.30 началось открытое занятие по музыке и ритмике у средних девочек. Они были нарядные, старательно выполняли задания, красиво танцевали, отвечали правильно на вопросы и с вниманием слушали пьесу «Подснежник» П.И. Чайковского. После занятия мы поделились с ними впечатлениями. Логопед рассказала нам, что в нашем общении важно развивать у детей речь за счет прилагательных и глаголов, которые трудно им даются. Мы погуляли с малышами и средними ребятами, проводили всех в группы. Насыщенный выдался день!

Фотоальбом

Даниловцы в ДДИ Даниловцы в ДДИ

Даниловцы в ДДИ Даниловцы в ДДИ Даниловцы в ДДИ

 

О предпасхальных встречах.

8 апреля навестили детей вчетвером: Саша со Светой и Катей гуляли с младшими мальчиками, я со средними девочками гуляли на веранде и играли в подвижные игры и игры с правилами. А потом мы все объединились на веранде у средних мальчиков и играли в ручеек и буги-вуги. В завершении мы навестили старших мальчиков в группе. Были рады встрече с их замечательным педагогом Оксаной Анатольевной, которая вышла из отпуска. Тепло общались, обсуждая темы дружбы, любви, праздника Пасхи.

1 апреля были у детей вчетвером: две Светы, Катя и Саша. Погуляли с малышами, поприветствовали детей других групп, вышедших на прогулку, провели мастер-класс по декорированию деревянных заготовок яиц с группой мальчиков, у которых есть семьи.
Получившиеся работы детей они покажут своим родным при встрече.

27 марта были у детей втроем, провели 2 мастер-класса по раскрашиванию деревянных заготовок яиц со средними мальчиками и девочками. Саша Гречухин купил 50 заготовок, воспитатель выдала нам мелки. Дети сами выбирали цвета для раскрашивания. Наклейки ждали в нашем ящике еще с прошлого года. Все оказалось готово, воспитатели нам помогли, дети с готовностью включились в работу. Света помогала им, подбадривая песнями, Саша фотографировал. А еще мы успели погулять с малышами: сходили в кругосветку, играли в карусели, Буги-вуги, мышек – по предложению детей. Без слез при расставании не обошлось, утешали тем, что приедем завтра на праздник.

Волонтеры в доме-интернате для детей-инвалидов Волонтеры в доме-интернате для детей-инвалидов

Даниловцы в ДДИ