1 июля прекращаются собеседования с волонтерами в Добровольческом движении «Даниловцы». Как рассказала координатор по развитию движения, координатор группы в ДДИ №15 Анна Гарибян, на июль-август даниловцы переходят в “поддерживающий режим работы”.

«В связи с тем, что большинство наших волонтерских групп уходят на каникулы, мы переходим на поддерживающий режим работы. То, что мы не проводим собеседования с потенциальными волонтерами в июле-августе, обусловлено тем, что количество полноценно функционирующих групп сокращается до пяти, а в августе остается работать только одна группа – это группа, занимающаяся ремонтом жилья малоимущих семей», – рассказала Анна Гарибян.

По ее словам такой режим работы действует каждый год.

«Ежегодно в этот период мы прекращаем набор новых волонтеров, дети  разъезжаются, плюс волонтерам самим тоже надо отдохнуть. Так что если кто-то желает присоединиться к действующим в июле группа, то есть нужно успеть пройти собеседование в последних числах июня», – подчеркнула Анна Гарибян.

Вместе с тем она отметила, что летом Добровольческое движение «Даниловцы» продолжает работать.

«Ведется плановая работа по подготовке к новому учебному году», – заключила координатор

Отметим, что «Даниловцы» профессионально поддерживают и развивают благотворительные волонтерские проекты. Специализация – социальное волонтерство, то есть организация долгосрочной и регулярной работы волонтерских групп в больницах и сиротских учреждениях, а так же работы с инвалидами, многодетными семьями, стариками, бездомными, заключенными.

Движение «Даниловцы» – это молодые волонтеры, объединенные желанием бескорыстно делиться с окружающим миром теплом сердец. Это не врачи и не педагоги, «Даниловцы» – верные друзья для сотен ребятишек и их союзники в борьбе с болезнью, сиротством или одиночеством. Для ребятишек, томящихся «в заточении» больничных стен, простое человеческое участие целительно не меньше, чем лекарство.