Тридцать три богатыря, золотые рыбки и царевна-лебедь стали героями совместного творчества волонтеров Добровольческого движения Даниловцы и маленьких пациентов РДКБ (отделение нефрологии и гинекологии).

Как рассказала координатор группы даниловцев в РДКБ Александра Сошникова, выбор героев для подделок был обусловлен празднованием Дня русского языка.

Даниловцы в РДКБ

«6 июня, в день празднования русского языка и день рождения А.С. Пушкина, мы не могли остаться в стороне и устроили в отделении нефрологии чтение сказок нашего великого поэта. Благодаря задумке Кати Горбуновой и помощи Кристины Ибрагим, Жени Богомолова и Насти Демидкиной в честь этого прекрасного праздника мы лепили богатырей, рисовали на пластиковых тарелках золотых рыбок, виноградную лозу, ягоды и даже.. пиццу, а на бумаге уже героев Сказки Пушкина о царе Салтане – заглавного героя, белку с изумрудными орешками, царевну-лебедь и других героев», – рассказала координатор группы.

По ее словам, в отделении гинекологии два других волонтера – две Юлии – в тандеме учили пятерых девочек делать объемные изображения кошечек из простой медицинской ваты, и шить сердечки-магнитики на холодильник. И это у них успешно получалось.

«Как оказалось, нас ждали уже со вторника! Хотя нам говорят это довольно часто, все равно каждый раз очень приятно слышать – мы приходим не зря!», – заключила Сошникова.

Даниловцы в РДКБ Даниловцы в РДКБ Даниловцы в РДКБ Даниловцы в РДКБ