Блог Добровольческого движения «Даниловцы» – «Волонтерство для чайников», посвященный социальному волонтерству, появился на сайте «Эхо Москвы». Как рассказал руководитель «Даниловцев» Юрий Белановский, в блоге публикуются материалы просветительского характера.

«Добровольческое движение «Даниловцы» предлагает читателям серию авторских публикаций. Своими знаниями, размышлениями и опытом в блоге делятся опытные, работающие сегодня волонтеры, специалисты и эксперты. Мы считаем это направление очень важным, ведь социальное волонтерство — один из кирпичиков гражданского общества», – подчеркнул Белановский.

Он отметил, что проект «Волонтерство для чайников» — это просветительское направление «Школы социального волонтерства», организованного Добровольческим движением «Даниловцы». В рамках Школы ведется работа по взаиможействию  с волонтерами, координаторами волонтерских групп и волонтерскими организациями. Для «Даниловцев» очень важно, чтобы знания и опыт — и наш и наших коллег и друзей — не пропал, а начал работать на весь сектор НКО, и, прежде всего, в регионах.

На практике Школа — это информационно-образовательный ресурс, способствующий повышению общественной активности граждан и развитию организованной волонтерской работы в социальной сфере.

Школа работает при поддержке и участии «Союза волонтерских организаций и движений».