Благодарность «за неравнодушное отношение к проблемам детей-сирот» выразила «Даниловцам» директор Детского дома-интерната для умственно отсталых детей № 15 Алла Петрова. В соответствующем письме, направленном на имя исполнительного директора Добровольческого движения «Даниловцы» Павла Альшевского, говорится:
img344«Администрация Детского дома-интерната для умственно отсталых детей № 15 сердечно благодарит Вас и сотрудников Вашего волонтерского движения за организацию и проведение досуговых мероприятий на свежем воздухе для наших воспитанников.
Примите искреннюю признательность и благодарность за неравнодушное отношение к проблемам детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья. Спасибо Вам за чуткость и способность сопереживать, умение и желание поддержать тех, кто в этом нуждается.
Надеемся на дальнейшее сотрудничество и взаимопонимание. От всей души желаем Вам крепкого здоровья, благополучия и успехов», – говорится в письме.
Группа волонтеров в ДДИ №15 – одна из 18 групп Добровольческого движения “Даниловцы”, на постоянной основе оказывающие помощь детям и взрослому населению. ДДИ №15 даниловцы посещают  с апреля 2014 года. Здесь проживут дети с задержками в психическом и физическом развитии, некоторые не видят и практически все не общаются с миром привычным образом. И вместе с тем малыши очень восприимчивые к человеческому участию, ласковым словам, улыбкам.
Волонтеры организуют прогулки в небольшом парке на территории ДДИ. На свежий воздух деток вывозят в сдвоенных или одинарных колясках, на каждую коляску приходится 1 взрослый, поэтому собственными силами коллективу детского дома сложно обходиться.