Клоун с Мальвиной вместе с волонтерами Добровольческого движения «Даниловцы» вновь посетили ребят из Детского дома интернат №24. Как рассказала координатор волонтерской группы в ДДИ №24 Светлана Перегудова, посещение принесло огромную радость детям.
«Клоун с Мальвиной занимали интересными играми и заданиями детей на прогулке. Дети их любят, очень всегда ждут и были в восторге!», – рассказала Светлана Перегудова.
На прошлой неделе детей также навестил волонтер-даниловец Александр, который привез детям мячи в подарок.
«А в субботу у детей были Света и Александр, обошли все гуляющие группы: со средними мальчиками в мяч сыграли, в кукольный театр, со старшими девочками пообщались, малышей проводили с веранды до подъезда, навестили в группе средних девочек, они сушили волосы после купания, такие красивые стали, повзрослели», – отметила координатор даниловцев.
Она сообщила также, что по инициативе и силами волонтеров-даниловцев в ближайшее время посещения детей будут проводиться по средам и пятницам с 9.30 до 11.30 и/или 16.00-18.00.
Группа волонтеров посещает ДДИ №24 с 10 июля 2013 года. Тогда начались регулярные еженедельные посещения подопечных. Преимущественно это мальчики, девочек чуть меньше. От 3 до 18 лет. Волонтёры навещают от 12 до 80 детей, в зависимости от количества добровольцев. Даниловцы гуляют с детьми, общаются, проводят развивающие игры и творческие занятия, организуют экскурсии и праздники.