9 июля на сайте службы “Милосердие” вышла заметка о новом проекте Добровольческого движения “Даниловцы” –  Школе социального волонтерства:

Недавно открылся сайт Школы социального волонтерства, одного из проектов добровольческого движения «Даниловцы».

«Даниловцы» существуют с 2008 года. Участники движения не только помогают подопечным разных медико-социальных учреждений столицы, но и обучаются и обучают других волонтеров. За время существования «Даниловцев» обучение здесь прошли около пяти тысяч человек.

Теперь открылась Школа социального волонтерства, чья программа построена на обобщении всего предыдущего образовательного опыта. Руководитель «Даниловцев» Юрий Белановский рассказал корреспонденту Милосердия.ру о том, чем обновленные курсы в Школе отличаются от прежних программ.

«Можно сказать, что курсы представляют собой объедененные в общее учебное пространство и немного отредактированные уже существующие учебные программы. Цельно это представлено впервые, — объяснил Юрий. — Каждая из программ — рабочая и существует давно, несколько лет. Но если раньше мы обучали по ним добровольцев, которые трудились в наших подшефных учреждениях, то теперь мы готовы открыть двери всем желающим».

По словам Юрия Белановского, будет сделано все для того, чтобы у курсов появилась и онлайн-версия. «Мы совершенно точно поставим камеры и будем транслировать занятия, идущие по расписанию. Что касается специальных вебинаров, то это требует средств по оплате труда преподавателей. Выход на серьезный уровень упирается в деньги». В любом случае, уже год мы выкладываем видео-записи наиболее значимых учебных занятий.

Руководитель «Даниловцев» обещал, что к октябрю дистанционное обучение постараются наладить. Также планируются и онлайн-консультации практического характера: «Например, у нас есть специалист-психолог, который работает с волонтерами семь лет. Уверен, что если волонтерская организация захочет у себя запустить службу по психологической поддержки своих участников, то консультации этого специалиста будут востребованы».

Подробнее о Школе социального волонтерства