Волейбол, футбол, бадминтон, игра в ассоциации, твистер – это не программа спортивных соревнования, а визит волонтеров-даниловцев в Социальный приют в Ступино. Как рассказала координатор Добровольческого движения «Даниловцы» в Ступинском приюте Лариса Прокопьева, волонтеры навестили своих подопечных в минувшие выходные вместе с щенком Баскетом.

«В субботу 18 июля состоялось посещение Ступинского приюта, в котором вместе со мной участвовали волонтеры – Радий, Евгения Илюшина, Марина Потапова, Аня Семина, Андрей Громов, Оля Пульникова, Ульяна и самый главный волонтер субботнего дня – маленький щенок по имени Баскет», – рассказала Лариса Прокопьева.

По ее словам, щенок стал «настоящим героем встречи», спомощью Баскета дети быстро адаптировались и вместе с волонтерами занялись спортивными играми.

«Увидев Баскета дети к нам подходили, гладили его, задавали вопросы и мы не заметили как уже начали с детьми играть в бадминтон, в мячи, параллельно знакомясь. А потом все продолжилось метанием «летящей тарелки», волейболом, футболом, игрой в ассоциации, твистер. Ко времени расставания мы уже познакомились со многими детьми», – отметила координатор «Даниловцев». Напоследок дети получили небольшие подарки от волонтеров.

«Это их очень порадовало, а мы были счастливы встрече с ними!», – заключила Прокопьева.
Группа волонтеров-даниловцев посещает приют в Ступино с июля 2012 года. После закрытия детского приюта «Дорога к дому» (май 2012 г.), дети были расформированы по семьям и социальным учреждениям г. Москвы и Московской области: приют в Ступино, приют в Зюзино, приют в Кунцево, школа-интернат №24, школа-интернат №108 (ранее №62) и другие. Волонтеры движения «Даниловцы» продолжили встречи с некоторыми воспитанниками приюта «Дорога к дому» в вышеперечисленных социальных организациях.

В приюте в Ступино находятся дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей,  получающие социальную помощь. Группа волонтеров проводит с детьми мастер-классы по квиллингу, плетению кос, изготовлению открыток, раскрашиванию деревянных заготовок, оригами и рисованию. Гуляют, играют в активные игры: футбол, баскетбол и бадминтон.