Официальное открытие нового волонтерского сезона Добровольческого движения Даниловцы состоялось в среду, 9 сентября. По словам куратора волонтерских групп Алены Характеровой, открытие сезона прошло в форме традиционных встреч волонтеров под названием Зеленый огонек.

«Празднование открытия сезона в этом году совпало и с первым в этом сезоне Зеленым Огоньком и проходило в формате Огонька – по-домашнему теплых волонтерских посиделок. Мы пили чай с пирогами и плюшками, а кто-то даже принес собственноручно испеченный торт! Волонтеры и координаторы рассказывали как и где провели лето. Коми и Тенерифе, Карелия и Латвия, Соловки и Печоры, Крым и Киев, поездки для участия в реставрации храмов, вожатство в детских лагерях, трудничество, туристические и волонтерские поездки – это только малая часть лета наших даниловцев! А кто-то даже успел сыграть свадьбу!», — поделилась А. Характерова.

Встречи волонтеров-даниловцев под названием Зеленые огоньки проводятся уже шестой год. Изначально Зеленые огоньки были местом встреч тех, кто по каким-либо причинам больше не мог заниматься волонтерской деятельностью, но связи с «Даниловцами» прерывать не хотел. Постепенно, под руководством Андрея Мещеринова и Лиды Алексеевской, стоявших у истоков Зеленых огоньков, к встречам бывших стали присоединяться и действующие волонтеры, а иногда и те, кто только начал задумываться о возможности бескорыстно помогать ближнему.

IMG_1413 IMG_1407 IMG_1402 IMG_1394