Мастер-класс по созданию сказочных персонажей и фантазийных цветов из фруктов и овощей прошел в Добровольческом движении Даниловцы. Мастер-класс вела один из опытнейших волонтеров-даниловцев группы РДКБ Любовь Вакуленчик.
Она подробно рассказала, как можно заинтересовать своих подопечных созданием своего фруктовый остров или фруктового берега с его обитателями, используя фрукты и овощи.
«Есть базовые объемные образы — Царевна-лебедь, царевна-лягушка, фруктовый ежик, крокодил, попугай, дельфины, пингвины, фруктовые и овощные цветы,деревья…Можно создать свои фантазийные образы. Это все сопровождается сочинением сказки, рассказа с участием этих персонажей. Такие мероприятия, скажу по собственному опыту, очень популярны среди детей и проходят очень активно и весело», – отметила Любовь Вакуленчик.

IMG_1475 IMG_1478 IMG_1507 IMG_1514 IMG_1516 IMG_1521  IMG_1526 IMG_1529
«Даниловцы» профессионально поддерживают и развивают благотворительные волонтерские проекты. Специализация – социальное волонтерство, то есть организация долгосрочной и регулярной работы волонтерских групп в больницах и сиротских учреждениях, а так же работы с инвалидами, многодетными семьями, стариками, бездомными, заключенными.
Движение «Даниловцы» – это молодые волонтеры, объединенные желанием бескорыстно делиться с окружающим миром теплом сердец. Мы не врачи и не педагоги. Мы верные друзья для сотен ребятишек и их союзники в борьбе с болезнью, сиротством или одиночеством. Для ребятишек, томящихся «в заточении» больничных стен, простое человеческое участие целительно не меньше, чем лекарство.