Волонтеры Добровольческого движения Даниловцы помогают маленьким пациентам Российской детской клинической больницы заблаговременно подготовиться к Новому году. Как рассказала координатор группы волонтеров в РДКБ (отделения нефрологии и гинекологии) Александра Сошникова, в последнее посещение они вместе с детьми лепили Дедов Морозов, тортики, пончики и т.д.

«Волонтер Катя Шестакова охватила вниманием гинекологию, досрочно устроив здесь новогодний праздник – девочки взялись лепить Дедов Морозов. Тематическая новогодняя книга по лепке показалась самой привлекательной, чтобы охладиться в этот теплый сентябрьский денёк. Столько зимних дедушек я не видела с прошлой зимы!», – рассказала координатор группы РДКБ (отделения нефрологии и гинекологии).

Вместе с тем, она с сожалением отметила, что волонтеров в этот раз было мало. «Бодро начав прошлый раз сезон аж с восемью волонтеров, в этот раз мы оказались вдвоём с Катей Шестаковой на два отделения. Но бывалым волонтерам не привыкать, это не помеха, главное, чтобы дети были! Форс-мажоры бывают и мы знаем как с ними справляться. Но зато снова почувствовала себя волонтером, а не только координатором. Координатор обычно над процессом, а тут получилось опять встроиться в него на уровне личного общения посредством творчества, что приятно!», – подчеркнула Александра Сошникова.

Отметим, в отделениях гинекологии и нефрологии РДКБ лежат дети со всех регионов России в основном с хроническими заболеваниями. Волонтеры-даниловцы посещают РДКБ еженедельно по субботам. В отделении нефрологии находятся девочки и мальчики (до 10 человек), а в отделении гинекологии только девочки (до 20 человек).

Волонтёры проводят неформальные творческие занятия и любительские мастер-классы по лепке, рисованию, бисероплетению, вышиванию нитками, лентами и т.п. Вместе с подопечными даниловцы делают поделки из различного рода природных и искусственных материалов. Работают с всевозможными развивающими руки, моторику и воображение наборами (аппликации, гравюры, фрески, 3D паззлы и тому подобное), общаются в процессе творчества с ребятами и их родными.
3uqQSjj0U5M CxMCBhHAwqQ

dI41HN7JS_w KF5l6VRvWFQ

KoXQ9U2ViQo n3VoESVHS7I