Новый сезон добрых дел Добровольческого движения «Даниловцы» стартует завтра, 8 сентября. Об этом сообщила координатор группы благотворительных акций Анастасия Ярмош.

«Мы спешим открыть сезон наших творческих встреч – подготовок товаров к благотворительным Даниловским ярмаркам. Как это происходит? Мы собираемся вместе и делаем вещи ручной работы, например, расписываем чашки или сумки, собираем чай, делаем букеты с конфетами или что-то еще. И результаты нашего творчества потом выставляем на благотворительных ярмарках у Данилова монастыря или там, куда нас приглашают. А пожертвования за эти вещи передаем в группы Даниловцев (приюты, больницы и др.) для приобретения материалов для подарков и занятий с детьми и взрослыми. Такой вот круговорот добрых дел!», – рассказала Анастасия Ярмош.

Она отметила, что на первой в этом сезоне встрече планируется создавать авторские рисунки на чашках.

«Будем рисовать на чашках красками под обжиг в духовке. Хотелось развить тему мультиков или пейзажи и цветы – это всегда в фаворе и пользуется спросом у наших жертвователей. Для этой встречи особенно нужны волонтеры, которые имеют навыки рисования, кто или самоучка и рисует или рисовал, или после курсов или художественной школы или кружка. Там важна либо дотошная аккуратность, либо творческий подход», – подчеркнула она.
Группа благотворительных акций  Добровольческого движения даниловцы проводит благотворительные мероприятия, приуроченные к праздникам. Благотворительные ужины для пожилых и одиноких людей, благотворительные ярмарки, дни доброты.

Первая Благотворительная ярмарка состоялась 1 марта 2009 г. Ярмарки проходят регулярно, несколько раз в год. Также Даниловцы участвуют в благотворительных ярмарках, организованных дружественными волонтерскими организациями.