Опасения и ресурсы нового волонтерского сезона  обсудили на встрече группы психологической поддержки Добровольческого движения Даниловцы. Как рассказала психолог движения Светлана Блинова, во встрече приняли участие волонтеры групп благотворительных ужинов, ремонтов, переписки с заключенными, координаторы группы ремонтов и ДДИ 24, две гостьи, пришедшие познакомиться с даниловцами.

IMG_1367«Гостям нашего движения – художнице и поэтессе – было важно узнать больше о деятельности нашего движения: группах, организации работы с подопечными. В результате они выбрали направление благотворительных ужинов, переписки с заключенными и колоний – для посещений и собираются в ближайшее время пройти собеседование. Волонтеры – активисты были рады встрече в новом сезоне, говорили, что соскучились и ждали общения, делились новостями за лето», – рассказала Светлана Блинова.

По ее словам, удалось и затронуть тему встречи.

IMG_1366«Присутствовавшие рисовали свое эмоциональное состояние, называли его, откликались на рассказы друг друга, находили ресурсы: осознанность, четкая постановка задач, отказ от длительных  сомнений и ограниченности действия только во внутреннем плане, спонтанность, решимость и доверие Богу, творчество, обращаться за помощью и обсуждать с волонтерами и координаторами, единомышленниками по делу свои намерения. Говорили о трудностях: большой загруженности, сложностях с концентрацией, завышенных ожиданиях и требованиях к себе, опасности переоценить свои силы и истощиться. Завершили встречу воодушевленными», – отметила психолог движения.

Отметим, встречи психологической поддержки волонтеров и координаторов Добровольческого движения Даниловцы проходят ежемесячно.