Группа переписки Добровольческого движения Даниловцы открыла новый сезон. Как рассказал координатор группы переписки Константин Ренжин на первой встрече разобрали скопившиеся за лето письма.

«Многие волонтеры летом не прекращали переписываться с подопечными, встречались, разбирали письма. За координатора работала Катя Азисова, она же дважды за лето посетила колонию несовершеннолетних в Можайске. На открытие сезона пришло 11 человек, в том числе трое новичков», – рассказал Ренжин

Он подчеркнул, что новые волонтеры – большая радость для группы

«Нашей группе постоянно нужны новые волонтеры, и вот – сразу трое. Это интересные, талантливые, творческие люди. Письма, а их за лето накопилось больше сотни, быстро разобрали», – отметил координатор.

Кроме того, волонтеры поделились, кто как провел лето. «Катя рассказала, как ездила в паломничество в Оптину пустынь. Света с поездки на Соловки привезла икону преподобного Иова Анзерского и еще несколько разных иконок. Я инструктировал новичков и рассказывал о своем путешествии по Балканским странам. Зинаида о своем творчестве и опыте переписки. В общем, сезон начался позитивно», – заключил Константин Ренжин.

Группа переписки Добровольческого движения Даниловцы действует с сентября 2009 года. Сюда, как правило, пишут люди, находящиеся в заключении и нуждающиеся в простом человеческом общении, во внимании и добром слове. Часто пишут желающие узнать о православной вере, ищущие духовного общения. В свою очередь, волонтеры ведут переписку, высылают духовную и художественную литературу, оказывают информационную поддержку. Группа проводит встречи два раза в месяц по пятницам в 19:00.