Открытие волонтерского сезона в РДКБ (отделения нефрологии и гинекологии) состоялось ярко и радостно, рассказала координатор группы волонтеров в РДКБ Добровольческого движения Даниловцы Александра Сошникова.
_Y05LXglswk«Первая встреча после летних каникул всегда очень радостная. Детям в больнице, конечно, очень непросто, а волонтеры помогают разогнать грусть. В этот раз было также. Чего мы только не успели сделать в это первый в новом сезоне поход в больницу – мы лепили, рисовали, раскрашивали, делали квиллинговые открытки с влюбленными котиками и гофрированные цветы в горшочках», – рассказала Александра Сошникова.

Отметим, в отделениях гинекологии и нефрологии РДКБ лежат дети со всех регионов России в основном с хроническими заболеваниями. Волонтеры-даниловцы посещают РДКБ еженедельно по субботам. В отделении нефрологии находятся девочки и мальчики (до 10 человек), а в отделении гинекологии только девочки (до 20 человек).

Волонтёры проводят неформальные творческие занятия и любительские мастер-классы по лепке, рисованию, бисероплетению, вышиванию нитками, лентами и т.п. Вместе с подопечными даниловцы делают поделки из различного рода природных и искусственных материалов. Работают с всевозможными развивающими руки, моторику и воображение наборами (аппликации, гравюры, фрески, 3D паззлы и тому подобное), общаются в процессе творчества с ребятами и их родными.

spk1U0-2d7Y  Q1qSoWQBCd0