Волонтеры Добровольческого движения Даниловцы вместе со своими подопечными из социального приюта Зюзино решили создать осенние картины, которые затем можно будет выставлять на различных площадках. Как рассказала координатор группы даниловцев в Зюзино Надежда Черкашина, волонтеры заранее собрали осенние листья и привезли с собой все необходимое.

«День нашего посещения выдался очень хорошим – мы сделали чудесные картины для выставки на осеннюю тему, – рассказала она. – Волонтеры заранее собрали разные красивые листья, мы разводили краску и делали отпечатки из них. Потом в ход пошли и ладошки, конечно. Картины получились просто превосходные! Такие яркие и сочные! Все волонтеры постарались помочь детям и была очень веселая и дружественная атмосфера».

-ZaXCimwuk8Кроме того, среди ребят сформировалась и своя «спецкоманда»: «Два мальчика не хотели заниматься осенними картинами, потому что один хотел стать строителем, а другой – программистом. Мы тут же дали им спецзадание -и они нарисовали нам дом, а второй подопечный нарисовал программу! и она такая классная – завернута в конвертик, разворачиваешь, а там кнопки, человечек и пальма! Время пролетело незаметно!», – подчеркнула она.

Своими впечатлениями от посещения поделилась и волонтер-даниловец Наталья Береговская: «Мы помогали деткам «нарисовать» на ватмане картины для выставки на тему «Осень». Было очень весело. Окунулись на какое то время в детство. Картины получились по настоящему осенними. Осталось море позитивных впечатлений после посещения. Так же отдельно хотелось бы поблагодарить воспитателей за поддержку и своевременную помощь волонтерам и детям. Во-первых, за теплый прием, во-вторых, за комфортную обстановку для всех, и конечно же за помощь в процессе создания шедевров и после. Нам меняли водичку для красок, а после помогли убрать все «инструменты» для творчества. Очень благодарна нашей команде волонтеров. У нас очень дружный и творческий коллектив!», – заключила волонтер-даниловец.

Первая встреча даниловцев с подопечными в Зюзино состоялась в мае 2012 года. 5 марта 2013 года подписан договор о сотрудничестве между Добровольческим движением Даниловцы и социальным приютом Зюзино.

Здесь находятся дети, оставшиеся без попечения родителей. Зачастую причиной этому алкоголизм или химические зависимости, болезни и госпитализации единственного родителя. Дети самые обычные: младшие радушно встречают волонтёров, доверчивые, нуждаются в личном внимании и общении. Старшие более независимые, присматриваются к волонтёрам, но со временем, видя регулярные посещения — больше располагаются к общению.