Мастер-класс из серии «Что поделать с детьми», посвященный плетению из фольги прошел в Добровольческом движении Даниловцы. Как рассказала ведущая мастер-класса, участники смогли освоить несколько приемов плетения из фольги, «чтобы подарить детям — самым разным — увлекательные мастер-классы».
«Мастерская была посвящена необычной технике — плетению из фольги. Плести из фольги можно с самыми разными детьми: делать простые поделки с маленькими и составлять сложные композиции с подростками. Для маленьких детей (или же детей с задержкой развития) фольга привлекательна тем, что она блестит, шуршит, ее можно мять и лепить из нее, почти как из пластилина, из нее получаются красивые поделки. Для подростков материал интересен своими возможностями: хочешь — делай несложную плоскую картинку для открытки, хочешь — лепи объемного динозавра, хочешь — долго и кропотливо составляй из лепестков и цветков огромный букет цветов для кого-то дорогого.
И по опыту — обязательно кто-нибудь сделает что-то свое, оригинальное, до чего мы с вами не могли бы даже додуматься!», – отметила Елизавета Чистякова.