Школа социального волонтерства Добровольческого движения Даниловцы попала в рубрику «Дело дня» на радио Вера.

«Школа социального волонтерства — это новый проект добровольческого движения Даниловцы по работе с волонтёрами. Прекрасная возможность выйти на новый уровень. Здесь вы сможете получить необходимый опыт и навыки, которые в последствии пригодятся вам в волонтёрской работе», – отмечается на сайте радио Вера.

В свою очередь, Добровольческое движение Даниловцы выражает благодарность руководству радио Вера, за поддержку.

«Благодаря социальноориентированной (в наше время это встречается не так уж часто) политике радио Вера, о нашей школе узнает много больше людей.  Спасибо им за это! Для нас очень важно, чтобы как можно больше людей узнавали о проекте Школа социального волонтерства, чтобы как можно больше людей выбирали путь социального служения, чтобы волонтеров становилось больше. Частный, но очень яркий пример пока еще не удовлетворенного запроса на общественную активность граждан, на социальное волонтерство, а значит на «Школу социального волонтерства» — это московские Детские дома для умственно-отсталых детей в которых на ряду с другими трудятся «Даниловцы». Эти учреждения испытывают серьезную нехватку в помощниках для прогулок с детьми, для организации досуга и развивающих занятий. Детские дома открыли свои двери для общественников несколько лет назад, однако, до сих пор их запрос до конца не удовлетворен», – отметила координатор по развитию движения Анна Гарибян.

Прослушать АУДИО С РАДИО ВЕРА

Добровольческое движение Даниловцы профессионально поддерживает и развивает благотворительные волонтерские проекты с 2008 года.

Специализация движения – социальное волонтерство, то есть организация долгосрочной и регулярной работы волонтерских групп в больницах и сиротских учреждениях, а также работы с инвалидами, многодетными семьями, стариками, бездомными, заключенными. Волонтеры движения навещают детей в больницах, общаются с сиротами, ремонтируют квартиры для инвалидов и малообеспеченных семей, переписываются с одинокими людьми и заключенными, кормят бездомных, проводят благотворительные мероприятия. Помимо оказания еженедельной помощи подопечным, движение развивает и другие направления, среди которых: учебная программа «Школа социального волонтерства»; совместные проекты с другими благотворительными организациями: «Служба координации волонтеров» VOLONTER.RU, «Союз волонтерских организаций и движений», Добро Mail.ru.