Творческая мастерская по пошиву снеговиков из фетра прошла во вторник, 3 ноября, в Добровольческом движении Даниловцы. Как рассказала координатор группы благотворительных акций движения Анастасия Ярмош, мастерские у даниловцев проходят в рамках подготовки к благотворительным ярмаркам.

20151103 Даниловцы-Мастер-класс-Снеговики из фетра-000 «Встречу провела волонтер группы даниловцев в РДКБ (отделение микрохирургии) Александра  Оганесян, частый участник наших творческих встреч. На  занятие собралось 12 волонтёров. Участники мастер-класса сделали неповторимых и очень милых снеговиков. Теперь их можно будет увидеть на предрождественской благотворительной ярмарке у Данилова монастыря в середине декабря 2015 года или уже совсем скоро на дне Даниловцев в “Лавке радостей” на Артплее», – отметила Анастасия Ярмош.

20151103 Даниловцы-Мастер-класс-Снеговики из фетра-006Она уточнила, что на благотворительных ярмарках можно будет не просто полюбоваться изготовленными даниловцами фетровыми снеговиками, но и приобрести их. «Пожертвования от этого поступают в группы даниловцев (приюты, больницы и др.) для приобретения материалов для подарков и занятий с детьми и взрослыми. Такой вот круговорот добрых дел!», — подчеркнула координатор даниловцев.


Группа благотворительных акций  Добровольческого движения даниловцы проводит благотворительные мероприятия, приуроченные к праздникам. Благотворительные ужины для пожилых и одиноких людей, благотворительные ярмарки, дни доброты.

Первая Благотворительная ярмарка состоялась 1 марта 2009 г. С тех пор ярмарки проходят регулярно, несколько раз в год. Также Даниловцы участвуют в благотворительных ярмарках, организованных дружественными волонтерскими организациями.