Добровольческое движение Даниловцы запустило новый проект – поддерживающая среда (клуб), основанная на инструментах коучинга и помогающая волонтерам и сотрудникам НКО расти и развиваться в достижении своих личных (жизненных) и рабочих целей. Как рассказал руководитель социальных программ движения Дмитрий Иванин, первая встреча коучинг-клуба носила ознакомительный характер.

«На первой встрече мы пытались понять что же такое коучинг, каковы наши ожидания от клуба и от жизни, какие области важны для нас, какие сейчас провисают. Как конкретизировать свои ожидания, а так же поговорили о колесе баланса, контракте, методах мотивации и поддержки. Оказалось, что понятие работа не обязательно включает в себя карьеру, а личные отношения, семью. Многие участники читали о коучинге и эффективности, пробовали определить зоны своего развития. Домашним заданием для участников стала разработка своего колеса баланса, оценка его текущего состояния и осмысления понятия контракта», – отметил Дмитрий Иванин.

По его словам, следующую встречу было решено провести 20 ноября и она так же будет открытой.

“Мы поработаем с колесом баланса, определим для себя что может мотивировать нас к достижению цели и как это увязать с форматом нашего клуба, узнаем как важно ПВБ и как оно связано с Циклом свободы, рассмотрим ограничивающие убеждения и негативные стратегии выживания”, – заключил он.

Концепция клуба: Клуб – это сообщество людей с общими интересами, которым интересно и полезно быть вместе. Клуб – это не образовательный проект. У клуба нет программы на год. Направление движения клуба выбирают его участники исходя из целей, задач и миссии клуба.
Миссия клуба: эффективность и полнота жизни
Цели клуба: рост, развитие, самореализация, достижения, творчество, мастерство.
Задачи: создание поддерживающей среды (клуб) на основах коучинга, помогающей волонтерам и сотрудникам НКО расти и развиваться в достижении своих личных (жизненных) и рабочих целей.
Способы: инструменты эффективности и коучинг.
Формат: изучение, обсуждение, тренинг и взаимная отчетность. Взаимная поддержка в изменениях.