Первая зимняя встреча группы психологической поддержки Добровольческого движения Даниловцы прошла в необычных условиях. Как рассказала ведущая встречи, психолог движения Светлана Блинова, декабрьская встреча началась с ее интервьюирования, продолжилась прогулкой по вечерней Москве и завершилась чаепитием.
«Встреча психологической поддержки 2го декабря прошла необычно: к указанному времени начала встречи пришли ведущая и журналист Ирина, пока ждали остальных участников встречи состоялось интервью о важности поддерживать волонтеров регулярными просветительскими и психологическими занятиями, тренингами и творческими и обучающими мастер-классами», – рассказала психолог.
Она отметила, что по завершении интервью волонтер ДДИ №24 Светлана – сторонница здорового образа жизни и регулярный физической активности – предложила продолжить встречу в режиме прогулки.
«В летнее время у нас состоялось несколько встреч на свежем воздухе, в холодное время года-впервые! Мы обменялись чувствами и размышлениями в связи с карантином в ДДИ24 до середины декабря, неоправданными требованиями, на наш взгляд, к волонтерам по медицинской документации и прививкам. Прогулка по украшенному гирляндами скверу подарила нам радость движения и общения, но мы немного продрогли и продолжили встречу в кафе, и туда к нам около 20 часов присоединился Дмитрий – координатор группы помощи бездомным», – добавила Светлана Блинова.
Участники встречи обсудили планы встречи Нового года и свои переживания и воспоминания в связи с этим событием.
«На примере сложившейся ситуации затронули чувство досады: когда ожидания не оправдываются и не согласуются с реальностью-так бывает, когда не озвучивают свои ожидания другим участникам, не обозначают их тем, кто организует ситуацию, нарушаются границы. Чувство досады сигнализирует о пренебрежении потребностями своими и других людей. Еще чувство досады может сигнализировать о противоречии желаемого и реалий. Частое появление этого чувства в жизни человека-повод осмыслить опыт общения и построения отношений и совместной деятельности, скорректировать свои представления в сторону более реалистичных, если возможно преобразовать обстоятельства в сторону желаемого», – заключила психолог.
Следующая встреча группы психологической поддержки состоится уже в новом году – 8 января.