Традиционно в декабре волонтеры Добровольческого движения Даниловцы, посещающие маленьких пациентов в ФНКЦ ДГОИ им. Д. Рогачева, начинают подготовку к Новому году и Рождеству. Как рассказал координатор группы даниловцев в ФНКЦ Павел Альшевский, в этом году подготовку начали с праздничных гирлянд.

_eaqIALcq28«Добровольцы вместе с детьми делали новогодние гирлянды из настоящих шишек и фетра. Сначала ребята расписали дары леса красками, потом вырезали из ткани елочные шары, оленей, сапожки, рукавицы, посохи и многое другое из атрибутов Деда Мороза! Все поделки отправились на специальную нить и теперь ожидают своего места на новогодней ёлочке», – поделился Павел Альшевский.

j5jZevN3XosОн отметил, что мастер-класс провела волонтер Наталья Бадина.

«Спасибо Наташе за прекрасную идею и рождественское настроение! Она принесла с собой большую композицию “С Новым Годом”, которую сама придумала и воплотила в жизнь. Чудесный домик ангела с подсветкой теперь радует деток в игровой Пансионата ФНКЦ», – сказал он.

ft_SHr7XCGo 7DF4Q6RsnpEНапомним, группа волонтеров-даниловцев  посещает в ФНКЦ ДГОИ мальчиков и девочек от 2 до 15 лет, которые проходят реабилитацию после лечения болезни крови, заболеваний иммунной системы, злокачественных новообразований с 2012 года. Волонтеры проводят мастер-классы. Вместе с детьми они рисуют, играют в настольные игры, лепят из пластилина и смотрят фильмы. Всем этим они занимаются в большой игровой комнате, в самой больнице.

Три года назад, 7 апреля — в Праздник Благовещения, состоялось первое посещение детей в ФНКЦ ДГОИ им. Д. Рогачева волонтерами добровольческого движения «Даниловцы». За это время были организованы более 300 встреч с маленькими подопечными, через ряды группы прошли больше 100 волонтеров, познакомились со многими ребятами из разных городов нашей страны и ближнего зарубежья.