Друзья, от нас ушла наш волонтер –даниловец,  наша подруга, Наташа Волкова.

Наташа пришла в Даниловцы в начале 2009 года, в группу НИИ нейрохирургии им. Бурденко, и в течении нескольких  лет была верным волонтером этой группы.

Уже на собеседовании Наташа сообщила, что она сама лечится7bad35ec-e207-4276-ac3e-9b92b6a8c41b  от онкологического заболевания, проходит курс химиотерапии, и для нее важно поддерживать людей с подобным недугом.

Поскольку в то время в группе было несколько Наталий, она стала “Наташа в платочке” – так ее знали дети, так ее ласково отличали волонтеры.

Наташа была из тех волонтеров, которые сообщают координатору не о том, что придет, а о том, что не сможет – иначе, по умолчанию, она была с детьми.

140ab5bc-452f-43b0-bd63-1e77d0cf4ce4Верно, постоянно навещая детей, Наташа придавала  им сил и  вдохновляла на творчество, даже если сама чувствовала себя неважно, не позволяя унынию, болезни или скуке одерживать верх над собой и другими.

Ложась сама на процедуры, Наташа постоянно переписывалась с нами, спрашивала о детях, просила и принимала молитвенную поддержку – и неизменно возвращалась из своей больницы в больницу к детям.

Ее роль в группе была огромна, потому что и дети зачастую возвращались снова и снова в больницу, и Наташе непросто давалось лечение, и она могла быть для детей примером стойкости и оптимизма.

b2d61bd2-138a-42a8-93a5-4671e4d2b3fe Своенравная, как истинная женщина, Наташа всегда умела добиться своего и не замечать правила – делая, что считала важным, Наташа находила множество неопровержимых доводов для координатора, который в такие моменты назывался «дядяндреюшка».

eba90a54-3d44-40ad-93cf-a36499e3a95fБудучи волонтером. Наташа принимала участие в общей жизни Даниловцев – ярмарках, семинарах, встречах. Со временем Наташа перестала регулярно приходить в группу, но раз-другой в год появлялась в Бурденко с мастер-классам по созданию игрушек своими руками. Мы очень радовались за нее, узнав, что она вышла замуж.

Наташа – человек удивительного мужества, стойкости, постоянной битвы за жизнь, во имя жизни. Наташа  – человек большого обаяния, очень женственная, веселая, жизнелюбивая, одаривающая всех удивительной улыбкой – улыбкой губ, улыбкой глаз – лучистых, очень внимательных, добрых серых глаз. Такой мы ее помним, такой она останется для нас…

Лидия Алексеевская и Андрей Мещеринов,
координаторы по сопровождениюДобровольческого движения Даниловцы