Волонтеры Добровольческого движения Даниловцы продолжают раздавать новогодние подарки детям в больницах. Как рассказала со-координатор группы даниловцев в РДКБ (отделения гинекологии и нефрологии) Юлия Бутывченко.
«Мы дарили детишкам новогодние подарки (сладкий подарок, книжка, гравюра), которые стали еще вручать до Нового года и продолжаем до сих пор, пока они есть в наличии. Кроме того, мы рисовали с детками и мастерили конвертики и другие поделки. В отделении гинекологии с детишками занималась Наталья Тихонова. Делали они рамки для фотографии. С ракушками и кружевом», – рассказала со-координатор группы.

Напомним, в отделениях гинекологии и нефрологии РДКБ лежат дети со всех регионов России в основном с хроническими заболеваниями. Волонтеры-даниловцы посещают РДКБ еженедельно по субботам. В отделении нефрологии находятся девочки и мальчики (до 10 человек), а в отделении гинекологии только девочки (до 20 человек).
Волонтёры проводят неформальные творческие занятия и любительские мастер-классы по лепке, рисованию, бисероплетению, вышиванию нитками, лентами и т.п. Вместе с подопечными даниловцы делают поделки из различного рода природных и искусственных материалов. Работают с всевозможными развивающими руки, моторику и воображение наборами (аппликации, гравюры, фрески, 3D паззлы и тому подобное), общаются в процессе творчества с ребятами и их родными.