Первая в 2016 году встреча группы психологической поддержки Добровольческого движения Даниловцы прошла по завершении новогодних праздников.

«В начале встречи, в связи с праздничными днями, мы обменивались добрыми пожеланиями на Новый год, а затем перешли к разбору трудностей волонтерской жизни- рассказала психолог движения Светлана Блинова. – Озвучили такие трудности как возможности и ограничения в переписке с заключенными и после их освобождения, отсутствие видимых результатов от проведения тренингов в колониях, проблемы взаимодействия с подопечным ребенком в школе-интернате, чувство вины в ситуации когда переутомление на работе требует восстановления сил вместо посещения подопечных”.

“Кроме того, говорили  о страхе перед предстоящей работой после выходных, о желании найти возможность служения в соответствии со своими особенностями. За время встречи мы последовательно выслушали трудности и переживания участников, откликнулись на каждый рассказ, стараясь поддерживать друг друга», – отметила психолог движения.

На встрече присутствовало семь участников – волонтеры групп ДДИ №15, благотворительных ужинов и ремонтов, школы-интерната на Каховке, навещающие подопечных в Можайских колониях и группы переписки с заключенными.

Напомним, встречи психологической поддержки волонтеров и координаторов Добровольческого движения Даниловцы проходят ежемесячно.