Первый в этом году «Зеленый Огонек» – встреча волонтеров Добровольческого движения Даниловцы – получился не по-зимнему теплым и душевным, рассказала куратор волонтерской деятельности движения Алена Характерова.
DSC_0169«Мы планировали устроить вечер настольных игр, но все прошло гораздо интереснее! На Огонек пришел новый волонтер Илья Ланкин с гитарой и у нас получился вечер прекрасной живой музыки! Илья потрясающе играл и пел русский рок и свои песни. Вечер был просто чудесным! За чаем мы разговорились о путешествиях, музыке, истории, ученых и жизни вообще. Февральский Огонек получился не по-зимнему теплым и душевным », – подчеркнула Алена Характерова.
Встречи волонтеров-даниловцев под названием Зеленые огоньки проводятся уже шестой год. Изначально Зеленые огоньки были местом встреч тех, кто по каким-либо причинам больше не мог заниматься волонтерской деятельностью, но связи с «Даниловцами» прерывать не хотел. Постепенно, под руководством Андрея Мещеринова и Лиды Алексеевской, стоявших у истоков Зеленых огоньков, к встречам бывших стали присоединяться и действующие волонтеры, а иногда и те, кто только начал задумываться о возможности бескорыстно помогать ближнему.

.