Как и зачем поддерживать волонтёров рассказывали во вторник, 15 марта, на семинаре  «Школы волонтерских технологий» (Видео о Школе,  программа обучения и расписание). Семинар «Внутренний мир волонтёрской организации: как и зачем поддерживать волонтеров» проходил в тестовом режиме с прямой видеотрансляцией.

Ведущие: Мещеринов Андрей Андреевич – педагог с  семнадцатилетним стажем, преподаватель  колледжа при Московской  консерватории,  с 2008 г. –  координатор волонтерской группы  в детских отделениях НИИ нейрохирургии им. Бурденко, с  2012г. — координатор по сопровождению волонтеров ДД «Даниловцы», автор и ведущий тренингов «Искусство быть волонтером».

Лидия Алексеевская — психолог, детский игровой терапевт, сотрудник Центра лечебной педагогики, с  2009 г. – координатор волонтерской группы в отделениях нефрологии и гинекологии РДКБ, с 2012 г. – координатор по сопровождению волонтеров ДД «Даниловцы»,  автор и ведущий тренингов «Искусство быть волонтером».

О ПРОЕКТЕ

«Школа волонтерских технологий» – это серия регулярных семинаров, лекций, тренингов и мастер-классов, направленных на обучение волонтеров, повышение их квалификации, подготовку координаторов и руководителей волонтерских групп и сообществ. Задачи «Школы» – стимулировать обмен опытом между волонтерскими организациями, обучить сотрудников и волонтеров НКО полезным организационным навыкам. Основная форма работы в рамках проекта – тренинги, семинары, авторские встречи, круглые столы.

http://volonter-school.ru/

www.danilovcy.ru

www.volontery.ru

www.volonter.ru