Волонтеры Добровольческого движения Даниловцы приняли участие в Дне Аиста, прошедшем в минувшие выходные в центре содействия семейному воспитанию «Сколковский» (ранее ДДИ №24).  День аиста –  общегородская акция, направленная на то, чтобы дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, получили возможность обрести семью. Он проводится в Москве четвертый год. Как рассказала координатор группы даниловцев в ДДИ №24 Светлана Блинова, в гости к воспитанникам ДДИ №24 пришли потенциальные родители.

«Мы участвовали в концерте, подготовленном специально для дня “Аиста”: было много гостей из опеки, дружественных центру организаций, зам. директора во вступительном к мероприятию слове назвала волонтеров-даниловцев “наши любимые” и это было очень приятно. Дети под руководством музыкального руководителя Татьяны Евгеньевны и воспитателя Веры Михайловны подготовили песни, танцы и трогательно их исполнили, а еще и постановку театральную “Колобок наоборот” – было очень интересно», – рассказала Светлана Блинова.

В отличие от оригинальной сказки, в этой постановке никто из зверей Колобка есть не собирается: заяц предпочитает пироги с начинкой, волк – мясо, медведь – мед, а Лиса и вовсе соблюдает диету. Тогда Колобок возвращается к деду с бабкой и понимает, что хорошо иметь собственный дом. К слову, с этим спектаклем воспитанники центра в прошлом году выступили на II городском театральном фестивале «Шаг навстречу» и получили почетную грамоту. Исполнитель главной роли был удостоен диплома лауреата в номинации «За артистизм и обаяние».

«После спектакля мы благодарили детей и сотрудников аплодисментами, и по традиции гостей пригласили на мастер класс, подготовленный педагогом Верой Михайловной и не просто творчеству он был посвящен, а исполнению желаний!  Посетители учились делать из гофрокартона волшебную рыбку, исполняющую желания, а ребята охотно помогали им и делились секретами мастерства», – поделилась координатор группы даниловцев в ДДИ №24.

Группа волонтеров посещает ДДИ №24 с 10 июля 2013 года. Тогда начались регулярные еженедельные посещения подопечных. Преимущественно это мальчики, девочек чуть меньше. От 3 до 18 лет. Волонтёры навещают от 12 до 80 детей, в зависимости от количества добровольцев. Даниловцы гуляют с детьми, общаются, проводят развивающие игры и творческие занятия, организуют экскурсии и праздники.