“Балаганчик сказок” подросткового клуба “99 овец” вместе с волонтерами Добровольческого движения Даниловцы побывал в ДГОИ ФНКЦ.

«Сегодня наших детей порадовал «Балаганчик сказок», – рассказал экс-координатор группы и действующий волонтер Павел Альшевский. – Они представили нашим маленьким друзьям в ФНКЦ три поучительные истории: о русском богатыре и его брате мудреце, о японском бесценном подарке и индийском радже с сыновьями».

Он отметил, что представление было организовано силами подростков клуба «99 овец».

«Кукольный спектакль с живой музыкой научил нас многому, а главное делать правильный выбор и ценить людей, которые рядом с нами искренне и тихо любят нас, исполняя наши прихоти совершенно бескорыстно!», – подчеркнул Павел Альшевский.

lc5M64iLE3M AubAae3D1lM

После окончания представления волонтеры-даниловцы с ребятами из ФНКЦ продолжили творить на бумаге на тему увиденного. Популярными персонажами оказались: сказочница, богатырь Иван, победивший великого змия и индийский Раджа.

Напомним, группа волонтеров-даниловцев  посещает в ФНКЦ ДГОИ мальчиков и девочек от 2 до 15 лет, которые проходят реабилитацию после лечения болезни крови, заболеваний иммунной системы, злокачественных новообразований с 2012 года. Волонтеры проводят мастер-классы. Вместе с детьми они рисуют, играют в настольные игры, лепят из пластилина и смотрят фильмы. Всем этим они занимаются в большой игровой комнате, в самой больнице.

Три года назад, 7 апреля — в Праздник Благовещения, состоялось первое посещение детей в ФНКЦ ДГОИ им. Д. Рогачева волонтерами добровольческого движения «Даниловцы». За это время были организованы более 300 встреч с маленькими подопечными, через ряды группы прошли больше 100 волонтеров, познакомились со многими ребятами из разных городов нашей страны и ближнего зарубежья.

Добровольческое движение «Даниловцы» – это общественная организация, которая с 2008 года непрерывно организует долгосрочную и регулярную работу волонтерских групп в больницах и сиротских учреждениях, работу с инвалидами, многодетными семьями, стариками, бездомными, заключенными. «Даниловцы» — это ежегодная помощь более чем 4000 подопечным, 18 постоянно действующих волонтерских групп, почти тысяча добровольцев.