Мастер-класс по созданию игрушечных зайчиков провели в ФНКЦ ДГОИ им.Д.Рогачева волонтеры Добровольческого движения Даниловцы. Об этом рассказала волонтер группы даниловцев в этом медицинском учреждении Ольга Романова.

«Мы вместе с детьми шили зайцев из носков. Игрушки набивали наполнителем. Но зайцев-носочков было сделано так много, что в ход пошли тряпочки, крупы, кофе и даже шерсть для валяния! Особенно ребятам понравилось придумывать образы для своих игрушек: получился и анимешный зайка, и заяц- казак, и т.д. Особенно порадовал запасливый заяц с большим карманом, в котором были собраны яйцо для празднования Пасхи, елка и снежинка для празднования Нового года, звезда для 9 мая и, конечно же, вкусная рыжая морковка для настроения! Завершилось посещение волонтерскими посиделками с песнями и пирогами», – рассказала Ольга Романова.

Напомним, группа волонтеров-даниловцев  посещает в ФНКЦ ДГОИ мальчиков и девочек от 2 до 15 лет, которые проходят реабилитацию после лечения болезни крови, заболеваний иммунной системы, злокачественных новообразований с 2012 года. Волонтеры проводят мастер-классы. Вместе с детьми они рисуют, играют в настольные игры, лепят из пластилина и смотрят фильмы. Всем этим они занимаются в большой игровой комнате, в самой больнице.

Четыре года назад, 7 апреля — в Праздник Благовещения, состоялось первое посещение детей в ФНКЦ ДГОИ им. Д. Рогачева волонтерами добровольческого движения «Даниловцы». За это время были организованы более 300 встреч с маленькими подопечными, через ряды группы прошли больше 100 волонтеров, познакомились со многими ребятами из разных городов нашей страны и ближнего зарубежья.

Добровольческое движение «Даниловцы» – это общественная организация, которая с 2008 года непрерывно организует долгосрочную и регулярную работу волонтерских групп в больницах и сиротских учреждениях, работу с инвалидами, многодетными семьями, стариками, бездомными, заключенными. «Даниловцы» — это ежегодная помощь более чем 4000 подопечным, 18 постоянно действующих волонтерских групп, почти тысяча добровольцев.