Ежегодно Добровольческое движение Даниловцы устраивает на Пасху  маленькие праздники для своих подопечных. Как рассказала куратор волонтерской деятельности Добровольческого движения Даниловцы, координатор группы волонтеров-даниловцев в РДКБ (отд. микрохирургии №1) Алена Характерова, не стал исключением и 2016 год.

«Все наши подопечные ждут в праздники маленького чуда. Конечно, волонтёры не волшебники и мы не можем выполнять все желания. Но, благодаря человеческому теплу и доброте, стараемся отметить каждого скромным подарком или маленьким сувениром», – рассказала она

Она выразила благодарность всем жертвователям, благодаря которым даниловцам удается устроить праздничные мероприятия.

«Каждый год в преддверии Пасхи мы публикуем на сайте список того, на что есть запрос в подведомственных учреждениях для устроения тематического праздника. И, к нашей большой радости, каждый год получаем отклик неравнодушных людей, которые поддерживают нас. Мы стараемся делать так, чтобы радостно было  и тем, кого пасхальная радость может обойти стороной – это дети в больницах, сироты в  детских домах, дети с задержками развития, подростки, страдающие от зависимости, или заключенные», – отметила координатор движения Даниловцы.

В 2016 году пасхальные и подготовительные мероприятия прошли практически во всех группах даниловцев, кроме тех, которые по независящим от них причинам не смогли этого сделать. Например, группа в ФНКЦ ДГОИ им.Рогачева в виду введенного из-за ветрянки карантина, на смогла поздравить своих подопечных.

Группа волонтеров-даниловцев в Можайских колониях провела предпасхальные мастер-классы.

DSCN3538

«Мы передали администрации колонии подарки к Пасхе (шоколадки, конфеты, открытки), чтобы в день праздника раздали подопечным. Когда мы уходили, один воспитанник выкладывал перед храмом из камешков «Спаси и сохрани!» В ИК-5, женской колонии, мы также передали подарки (конверты с марками, открытки к Пасхе) и провели два занятия. Татьяна Вохмянина привезла глиняные пасхальные яйца на подставках и декоративные тарелки, которые расписывали женщины в прошлый раз, только теперь они были обожжены в печке и приняли глянцевый вид настоящего фарфора», – рассказал координатор групп Константин Режин. Читать дальше 

Он также сообщил, что в группе переписки так же поздравили своих подопечных, выслав им открытки и посылки. «Каждый волонтер поздравил тех, с кем переписывается. Подарки собирали по просьбам: книги, носки, мыло», – отметил Константин Ренжин.

В РДКБ (отделение микрохирургии) даниловцы подарили детям Библии и гравюры.

DSCN3168
«В этом году добрые люди подарили для наших детей прекрасные детские Библии – на отличной бумаге, с восхитительными иллюстрациями, просто сказка! А еще набор деревянных яиц с подставками для раскрашивания!», – рассказала координатор группы волонтеров-даниловцев в РДКБ (отд. микрохирургии №1) Алена Характерова.

Читать дальше

В соседних отделениях нефрологии и гинекологии того же РДКБ даниловцы расписывали деревяные пасхальные яйца и получали в подарок книги и киндер-сюрпризы.

hze2ZtJNu5k

«Жертвователи преподнесли в дар даниловцам деревянный яйца. Закипела работа. Сначала юные художники нанесли на яички белую затирку, затем каждый начал создавать свой неповторимый сюжет. Появились прекрасные цветы, зеленая трава, голубое небо, животные. Кроме того, мы подарили всем деткам книжки и шоколадные яйца, которые наши жертвователи также передали в дар», – рассказала Екатерина Шестакова, волонтер группы.

Читать дальше

В Морозовской детской больнице даниловцы со своими подопечными тоже украшали пасхальные яйца.

13227444_637029159782435_5824656185636753113_o«Чтобы отметить Пасху, мы расписывали деревянные яйца с детьми, которые великодушно подарили наши прекрасные жертвователи, обклеивали их наклейками, делали открытки в виде цыплят. Посещение было очень радостным и весело-шумным, как никогда. Очень быстро включились и дети, и родители. Они раскрашивали яйца акварельными красками, пастельными мелками, пластилином, клеили на них яркие узорные полосочки, ромашки и все, что попадется под руку! Фантазии не было предела!», – поделилась координатор группы Татьяна Сабрекова.

Читать дальше

Праздник Воскресения Христова отметили и в детской психиатрической больнице №6.

vyCHXWs-GWQ

«На Пасху мы подарили девочкам чудесные Евангелия, пасхальные наклейки и тетрадки с картинками! Старшие удивились и обрадовались Евангелиям, младшие же от счастья при виде наклеек были на седьмом небе и за коротенькие два часа успели обклеить всё возможное и невозможное картинками!», – рассказала  координатор группы Ирина Нуриманова.

Читать дальше 

В НИИ им. Бурденко даниловцы пошли еще дальше – они не просто расписали пасхальные яйца, они превратили их в настоящих чудо-зверей.

f35e6b32-d6b0-4006-84bd-8ed4807e2f99

“Роспись и украшение деревянных яиц — неисчерпаемая тема. На наших глазах создаются неповторимые фигурки. Можно воочию увидеть, как из яиц создают и «чудо в перьях», и слонотопа из книжки про Винни Пуха, и самого Винни Пуха, и поросят и цыплят. Радости было хоть отбавляй! Получились настоящие пасхальные “бурденки”!”, – рассказал координатор группы Кирилл Кочкин.

 

Не остались без внимание наши подопечные и в детских домах-интернат. Так, например, в ДДИ №15 благодаря волонтерам даниловцам на Пасху поселились «небесные черепашки».

IMG_20160501_181247

«Спасибо всем, благодаря кому на Пасху три волшебные черепахи поселились в домике у ангелов. Черепахи будут баюкать их по ночам, петь колыбельные и расцвечивать унылый детдомовский потолок разноцветными звёздными узорами», – отметила координатор даниловцев в ДДИ №15 Анна Гарибян.

Читать дальше

В другом подведомственном доме-интернат №24 (ЦССВ Сколковский), на Пасху получился двойной праздник.

20160514_103314-01

«В минувшую субботу в ДДИ №24 был двойной праздник. К нам в гости приехал хор из Татьянинского храма с пасхальными песнопениями и замечательная девушка Мария с мастер классом. Хочется сказать им сердечное спасибо за такой пасхальный праздник для детей и всех сотрудников! А мы приготовим для них благодарственное письмо от Даниловцев для всего коллектива!», – подчеркнула координатор   Виктория Дороничева.

Читать дальше 

Весело и радостно отметили Пасху и в группах даниловцев, которые посещают детей в социальных приютах.
Группа в приюте в Зюзино отметила Пасху на свежем воздухе.

HW4s1Y5I9C4

«Погода была потрясающая, к счастью, и поэтому мы с малышами отправились заниматься на улице! Нам пожертвовали очень много деревянных яиц и деревянных зайчиков, а с прошлого года у нас оставались цыплята пушистые (в прошлом году нам коробок 10 их пожертвовали!!! Вот это было чудо! Самым большим сюрпризом было для всех, что мы ещё и киндеры дарили! Дети были в полном восторге! А если дети так искренне благодарны, значит это ещё раз подтверждает, что все не зря!», – подчеркнула координатор группы Надежда Черкашина.

Читать дальше 

В ступинском приюте тоже все прошло весело и задорно.

8TpimhBQWOM

«Поездка в честь Пасхи выдалась чудеснейшая! У меня нет слов, одни восхитительные эмоции и огромная благодарность волонтерам, которые совершают поездки к нашим любимым детям из Ступинского приюта! Отдельная благодарность Регине Китиковой за привлечение спонсоров, которые приобрели нам куличи для каждого ребенка, и мы смогли совместно с детьми их раскрасить. Это было прекрасно!», – заключила координатор группы Ксения Якунина.

Читать дальше 

Теме Пасхи была посвященна и встреча группы психологической поддержки даниловцев.

20f57da004a12a60607c305aa1fc3e6b

«Пасхальная встреча психологической поддержки и профилактики эмоционального выгорания  прошла при большом количестве участников. Мы разобрали две темы «Как помогая другим не делать за них то, что они могут сами», и «Как справляться с агрессией детей во время посещения». Методом ролевого моделирования разобрали ситуацию с агрессией детей на прошлой неделе в ЦССВ «Сколковский». Выяснили, что волонтеру важно приходить к детям не переутомленным — чтобы четко осознавать  свои границы, обозначать их и поддерживать, общаясь с детьми. Разбирая вторую ситуацию, пришли к пониманию необходимости четко обозначать границы своей помощи нашим подопечным и важности умения во время отказать твердо и спокойно», – рассказала психолог Добровольческого движения Даниловцы Светлана Блинова.

Читать дальше 

С Пасхой всех волонтеров, координаторов, сотрудников движения и тех, кто поддерживает и помогает даниловцам, поздравил руководитель Добровольческого движения Даниловцы Юрий Белановский.

f732775360789c301151a3f3bd3a6c3c

«Все вы – благотворители, волонтеры и сотрудники добровольческого движения Даниловцы, каждый в меру своих сил, для многих являетесь опорой. На дворе кризис, у людей смятение и волнение, переживания. И все же вы не оставляете своих друзей — подопечных. Вы приходите к ним по расписанию, вы даете им пример исполнения их надежд и ожиданий. Каждый из вас в свою меру через свое служение несет свет Христов и тем самым делает Пасху Христову живой и действенной», – отметил Юрий Белановский.

Читать дальше