В Школе социального волонтерства Добровольческого движения Даниловцы завершился весенний семестр занятий.  Звание «Надежный волонтер» заслужила Наталья Зубова – единственная выпускница из 25, прошедших обучение в Школе.

«Курсы, которые я прошла, очень важны для личностного роста и для профессиональной деятельности. Попадаешь в эту сферу, что можешь сделать полезное дело. Понимаешь как много хороших людей, которые готовы помочь. Я столкнулась с вещами, о которых раньше даже не задумывалась. На лекциях можно было все обсудить, узнать подробнее, получаешь ответы. Я рада, что смогла окончить курсы и получить свидетельство», – поделилась выпускница ШСВ.

Отметим, Школа социального волонтерства — это информационно-образовательный ресурс. «Для нас очень важно, чтобы знания и опыт — и наш и наших коллег и друзей — не пропал, а начал работать на весь сектор НКО, и, прежде всего, в регионах. И мы очень рады, что первый семестр школы прошел эффективно», — отметил руководитель движения Юрий Белановский.

Он уточнил, что потребность в подобном проекте очень высокая — на данный момент социальные учреждениях испытывают острую нужду в волонтерах.

Школа социального волонтерства продолжит работу с сентября 2016 года. Преподаватели Школы поделятся знаниями о том, как организовать волонтеров для больших мероприятий, системно работать с добровольцами, предотвратить психологические проблемы, а также расскажут об особенностях работы с детьми, налаживания отношений между государством и НКО и о многом другом. Наиболее важные мастер-классы будут доступны в Интернете (видео здесь). Выпускники «Школы социального волонтерства» получат свидетельства об окончании.

     Подробная информация об учебных планах и условиях обучения первого года – здесь.

     СПРАВКА

«Школа социального волонтерства» — проект Добровольческого движения «Даниловцы» при участии и поддержке «Союза волонтерских организаций и движений» и ГБУ «Мосволонтер». 

Школа социального волонтерства не только популяризирует тему и привлекает внимание, но и способствует появлению новых инициативных групп и организаций волонтеров, готовых взять ответственность за те или иные социальные проблемы.

«Даниловцы» – общественная организация, которая с 2008 года непрерывно организует долгосрочную и регулярную работу волонтерских групп в больницах и сиротских учреждениях, работу с инвалидами, многодетными семьями, стариками, бездомными, заключенными. «Даниловцы» — это ежегодная помощь более чем 4000 подопечным, 18 постоянно действующих волонтерских групп, почти тысяча добровольцев.