Семинар «Волонтеры: не имей 100 рублей, или как 100 друзей становятся активом ваших проектов» провел руководитель Добровольческого движения Даниловцы Юрий Белановский в Университете Общественной палаты РФ.

Университет для некоммерческих организаций и гражданских активистов открылся в минувшие выходные в Общественной палате РФ.

«Очень отрадно было видеть, что тема волонтерства – одна из важнейших в Университете и, что все наработки, что есть у нас – в Школе социального волонтерства – востребованы. Чувствуется, что работаешь с коллегами, что делишься опытом не с новичками и с не отстраненными слушателями. Постоянно находишься в диалоге. Нет глупых вопросов. Есть обмен опытом. И это для меня важная составляющая Университета ОП РФ,  который по сути – пространство взаимной прокачки!.», – рассказал Юрий Белановский.

В первый день в рамках Университета прошло 11 образовательных мастер-классов, спикерами выступили представители крупного бизнеса, краудфандинговых платформ и руководители успешных некоммерческих организаций. Во второй день работы Университета прошли презентации гражданских активистов. Свои проекты представили 150 НКО из 40 регионов страны.