Руководитель Добровольческого движения Даниловцы Юрий Белановский провел деловую игру “Волонтерский проект – реализация мечты” на III Осенней школе добровольчества. 14-16 октября около 70 молодых людей из Республики Коми получили новые знания в сфере волонтерства.

На протяжении трех дней с волонтерами работали приглашенные эксперты из Москвы. Юрий Белановский провел деловую игру “Волонтерский проект – реализация мечты”. Все участники поделились своими добрыми мечтами и, соответственно, были поделены на шесть команд: “Экология”, “Чистый и красивый город”, ” Помощь детям в больнице”, “Помощь одиноким старикам”, “Забота о бездомных животных”. Эти направления были проработаны по схеме “фантазер, инженер, критик”. Три этапа работы команд включали в себя большие теоретические блоки о волонтерстве, помогающие участникам изнутри взглянуть на организацию волонерства. Речь шла о ресурсах, о мотивах, о принципах, о границах, о командной работе, о взаимодействии, о партнерстве. В результате участники проработали свои проекты, научились смотреть на проекты со стороны, получили опыт взаимовоздействия.

“Участники прекрасно взаимодействовали друг с другом, будучи знакомы всего один день, – отметил Юрий Белановский. – Они открыты, конструктивны, полны энергии и умеют доверять друг другу. Я восхищен организаторами и их профессионализмом. Они проделали большую работу, собирая этих ребят и проводя подготовительную работу. В результате программа слета сработала четко и результат очевиден. Участники получили уникальный опыт не только от учебных занятий, но и от общения и от прекрасного примера организаторов. Я убежден, этот опыт, как семя, прорастет на хорошей почве и принесет добрые плоды.”

III Осенняя школа добровольчества проводилась в целях развития и популяризации добровольческой деятельности среди обучающихся образовательных организаций, активизации потенциала волонтеров, повышения уровня знаний в области добровольчества.

Добровольческое движение «Даниловцы» – общественная организация, которая с 2008 года организует долгосрочную и регулярную работу волонтерских групп в больницах и сиротских учреждениях, работу с инвалидами, многодетными семьями, стариками, бездомными, заключенными. «Даниловцы» ежегодно помогают более чем четырем тысячам подопечных. В восемнадцати постоянно действующих волонтерских группах трудится почти тысяча добровольцев.