Группе Добровольческого движения Даниловцы в Детской психиатрической больнице №6 очень нужны новые волонтеры. Как рассказала координатор группы Ирина Нуриманова, недавно количество подопечных существенно увеличилось и действующим волонтерам нужна поддержка.

«До недавнего времени мы  курировали две группы. В младшую входят дети примерно лет с 5, а в старшую — с 12 до 18. В старшей группе  у нас обычно 12 детей, в младшей – до 20. Совсем недавно групп в больнице стало три. Добавилась смешанная, где есть девочки и старшего и младшего возраста. Мы не можем оставить кого-то из них без внимания, очень нужны новые волонтеры», — рассказала она.

Координатор подчеркнула, что хотя у группы есть своя специфика, но работать с детьми — большая радость.

«Некоторые пугаются словосочетания «психиатрическая больница», но наши дети потрясающие! И с ними очень радостно проводить время! Они всегда с нетерпением ждут нашего прихода, ведь волонтеры — это новые впечатления, мастер-классы, поделки, общение — то, чего им так не хватает в четырех стенах больницы. И от них очень большая отдача!», — отметила Ирина Нуриманова.

По ее словам, в младшей группе много гиперактивных детей, детей с дефицитом внимания. Важно быть с ребенком рядом, помогать ему, уделять внимание.

«Те, что старше, в основном, с социальными проблемами, расстройствами поведения. Они часто задают жизненные вопросы, обсуждают важные для них темы, как правило, социального характера, рассказывают о себе. Иногда важно дать морально-нравственную оценку, иногда выслушать и поддержать. И так же, как и в младшей группе, уделять внимание, быть рядом. Это совершенно обычные дети, которым нужно чуточку тепла и внимания!», — поделилась координатор.

Она добавила, что еще одна маленькая особенность группы — к девочкам пускают только девушек и женщин. «Таковы правила больницы… Наша группа посещает детей в шестой психиатрической больнице в будние дни по вторникам и четвергам, и мы очень ждем новых волонтеров», — заключила она.

Добровольческое движение «Даниловцы» – это общественная организация, которая с 2008 года непрерывно организует долгосрочную и  регулярную работу волонтерских групп в больницах и сиротских учреждениях, работу с инвалидами, многодетными семьями, стариками, бездомными, заключенными. «Даниловцы» — это ежегодная помощь более чем 4000 подопечным, восемнадцать постоянно действующих волонтерских групп, почти тысяча добровольцев.


Внимание: в данный момент в больницах острая нехватка волонтеров! Ждём вас, дорогие друзья. Стать волонтером может каждый, имеющий хотя бы искорку желания делать добро.