Основная сложность в общении волонтеров-даниловцев с подопечными в Детско-подростковом отделении наркологического диспансера №7 («Квартал») – в том, что нельзя употреблять слова, связанные с зависимостями. Как рассказала волонтер Юлия Сазон, справится с этим ей помогла поддержка остальных волонтеров.

«Именно для меня главная трудность была в выборе слов при общении, поскольку нельзя употреблять некоторые слова и темы, связанные с зависимостью. Дружный коллектив волонтеров помогали мне справиться с этой задачей, за что я им очень благодарна!», – подчеркнула она.

Волонтерам Добровольческого движения «Даниловцы» не всегда просто общаться со своими подопечными. Особенно если подопечные — подростки, имеющие проблемы с алкоголем, наркотиками, азартными и компьютерными играми. Часто – из неблагополучных семей.

«В четверг, 17 ноября, я вместе с группой даниловцев посетила Наркологический диспансер №7. Первое впечатление оказалось очень положительным, все ребята приветливы и общительны. В плане нашего посещения была игротека. Мы с ребятами играли в игру “Такси”,которую они сами предложили. По-моему мнению, это замечательный выбор, так как эта игра учит работать ребят в команде. Также в свободное от игры время ребята пили чай с угощениями, которые принес один из волонтеров», — рассказала Юлия Сазон.

Встречи волонтеров-даниловцев с подопечными Детско-подросткового отделения наркологического диспансера №7 «Квартал» проходят еженедельно, по четвергам и субботам.
Основной контингент – трудные подростки в возрасте от 10 до 17.
Форматы встреч: общение за чаем, беседы на актуальные темы, просмотр и обсуждение кино, подготовка и проведение праздников, кулинарные и творческие мастерские, игры (любые, в том числе спортивные), поездки и экскурсии.