Группа переписки даниловцев поздравила с праздниками своих подопечных

Группа переписки Добровольческого движения Даниловцы поздравила своих подопечных с праздниками Нового года и Рождества Христова. Как рассказал координатор группы Константин Ренжин, подопечные им тоже прислали поздравления и благодарности.

«Волонтеры собрали для них посылки с книгами, канцтоварами, лекарствами. В ответ пришли также письма с открытками, поздравлениями и словами благодарности. Некоторые прислали стихи, рисунки, писали свои поздравления красивым каллиграфическим почерком.  Огромная благодарность добрым людям, кто приобрел для нас конверты и канцтовары, а также Данилову монастырю за книги и открытки», — отметил Констанин Ренжин.

По его словам, на данный момент группа очень нуждается в волонтерах.

«В нашей группе сейчас 20 человек на почти 200 подопечных! И хотя волонтёры у нас очень активные, все равно нужны еще люди», — подчеркнул он.

Группа переписки Добровольческого движения Даниловцы действует с сентября 2009 года. Сюда, как правило, пишут люди, находящиеся в заключении и нуждающиеся в простом человеческом общении, во внимании и добром слове. Часто пишут желающие узнать о православной вере, ищущие духовного общения. В свою очередь, волонтеры ведут переписку, высылают духовную и художественную литературу, оказывают информационную поддержку. Группа проводит встречи два раза в месяц.

Наш сайт с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования сайтом использует файлы cookie. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с данными условиями. В случае несогласия, Вы можете отключить использование файлов cookie в настройках браузера. Подробнее

Обратная связь

Оставьте обращение, и мы ответим вам в течение одного рабочего дня

* обязательные поля

Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных

Анкета кандидата в волонтеры

Пожалуйста, заполните анкету. После отправки анкеты вы получите письмо с инструкциями и приглашение на ознакомительную встречу для выбора волонтерской группы.