– Вячеслав Федоров – волонтер Добровольческого движения Даниловцы
в Психо-неврологическом интернате №30

В воскресенье, 22 января 2017 года, был положен старт посещениям нашей группу, состоялся первый визит новой группы Даниловцев в Психоневрологический интернат № 30.

Признаться, хотелось написать яркую заметку о первом посещении ПНИ 30, знакомстве с его обитателями. Но оказалось, что там живут вполне обычные люди, которые окружают нас повсеместно! Люди со своими интересами, характерами, с недостатком любви и душевного тепла, заботы.

Так, например, некоторые из ребят, которые пришли на встречу, работают сантехниками и дворниками. Они увлекаются спортом и путешествиями…. Да, да!!! Именно путешествиями! Вспомните, много ли у нас вокруг знакомых, которые считаются здоровыми и им ничего не надо, которых вообще ничего кроме телевизора не интересует?! Не наводит ли это на определенные мысли? А здесь недееспособные люди, которые ездили Карелию, Краснодарский край, другие места отдыха, собираются зимой в теплые страны! И всё это на заработанные личным трудом деньги!

Относительно, характеров, кто-то более склонен к творчеству, кто-то любит больше трудиться, кто-то скромен и стеснителен, другой наоборот – душа компании, всем помогает!

Недостаток душевного тепла, там наиболее очевиден, они чутки к каждому проявлению внимания в их адрес, ловят каждое доброе слово! Но ведь и нам в обычной жизни этого не хватает, а любое добро в наш адрес, мы пропускаем через призму лицемерия! У них возникают споры и конфликты, но мне показалось, что это происходит дружелюбней, чем в обычной жизни! Так будем же учиться у них самому главному доброте и любви!

Спасибо всем волонтерам-даниловцам и координатору – Марине Рис!