Руководитель Добровольческого движения Даниловцы Юрий Белановский выступил  заседании Национального совета по корпоративному волонтерству.

Основной темой встречи был разговор с экспертами о том, как улучшить инфраструктуру волонтерской деятельности в регионах и роль бизнеса, обсуждение итогов работы над информационно-аналитической онлайн платформой НСКВ, а также планирование обучающего семинара про-боно с международными экспертами.

Юрий Белановский выступал в секции, посвященной опыту крупнейших волонтерских ресурсных центров.

Презентация доклада, представленного на заседании НСКВ:

Напомним, Национальный совет по корпоративному волонтёртсву (НСКВ) был создан 15 декабря 2014 года с целью объединения сил и ресурсов, а также, дальнейшего развития корпоративного волонтёрства в России. Инициаторами создания  НСКВ выступили представители наиболее активных отечественных и международных компаний создали платформу для взаимодействия.

Основная цель – объединить усилия российских компаний и создать возможности для максимально широкого распространения лучших практик корпоративного волонтерства в стране. Разработать методологию и стандарты корпоративного волонтерства в РФ, а также создать коробочные решения и шаблоны для запуска программ корпоративного волонтерства в российских компаниях любого мастшаба деятельности. Показать вклад сотрудников компаний в решении социальных вызовов, которые стоят перед обществом и страной.